Требуем составить новый проект застройки по реновации 5-го микрорайона Северного Тушино.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Власти г. Москвы собираются перестроить 5-й микрорайон МО Северное Тушино г. Москвы - снести старые 5-ти этажные панельные дома и застроить освободившееся место новыми домами (реновация). Для этого разработан
«Проект планировки территории микрорайона 5 района Северное Тушино (СЗАО) в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве». Данный проект является неприемлемым для жителей вышеуказанного микрорайона по следующим причинам:
1. На публичных слушаниях 11 апреля 2019 года не предоставлено достаточно информации о проекте (например, не предоставлены планировки будущих квартир).
2. Публичные слушания проведены с нарушениями - при регистрации участников публичных слушаний не проверялся факт наличия постоянной либо временной регистрации по месту жительства в 5-м микрорайоне Северного Тушино.
3. Для реализации проекта требуется изменить режим землепользования таким образом, что становится возможной постройка многоэтажных (более 9) домов и дорог.
4.Площадь свободного жилого фонда превышает площадь жилого фонда для переселения по программе реновации (ухудшение комфорта проживания из-за уплотнения застройки).
5. Сносятся здания двух детских садов при их острой нехватке в Северном Тушино.
6. Проектом не предусмотрено строительство новой поликлиники для взрослых, в то время как ближайшие к микрорайону поликлиники уже сильно перегружены.
7. Часть предполагаемых к постройке домов имеют П-образную форму и образуют закрытые дворы-колодцы, непривычные и неудобные для жителей Москвы.
8. Проектом предусмотрено проведение фактически двух новых улиц, которые слишком близко подходят к жилым домам, школе и детскому саду, уменьшают школьную территорию. Однако это никоим образом не повысит транспортной доступности перестраиваемого микрорайона, потому что улицы, которые его ограничивают и связывают с остальным городом, расширятся не будут.
9. Нехватка бесплатных парковочных мест по утверждённым нормативам.
10. Реализация проекта приведёт к массовой вырубке деревьев и кустов, для повторной посадки которых не останется места.
В результате намеченные проектом изменения резко ухудшат качество жизни жителей района, Тушино и СЗАО.

Предлагаем отменить данный проект и разработать новый проект с учётом пожеланий жителей микрорайона:
1. Свободный жилой фонд не должен составлять более 50% от жилого фонда, предназначенного для переселения по программе реновации для сохранения приемлемой плотности застройки.
2. Новые дома проектировать высотой в среднем 9 этажей, максимально не больше 14.
3. Исключить из проекта 4-х полосные дороги ввиду их бесполезности и опасности, в т.ч. для детей.
4.Отменить снос двух зданий детских садов.
5. Предусмотреть соответствующее действующим нормативам количество парковочных мест.
6. Построить новую поликлинику для взрослых жителей.
7. Исключить из проекта дома П-образной формы и закрытые дворы-колодцы.
8. Восстановить деревья и кустарники, которые будут уничтожены в ходе строительства.

9. Режим землепользования не менять.

По изменённому проекту необходимо провести новые публичные слушания, на которых должна быть предоставлена полная информация о проекте.

Я создал(а) эту петицию, потому же …
Я родился и до 2016 года проживал в данном микрорайоне, в настоящее время проживаю недалеко от микрорайона, там по-прежнему проживают моя мама и мои друзья.