Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 615 подписантов

Нам, жителям района Чертаново Южное, стало известно о планах администрации города  по реконструкции и расширению Дорожной улицы на участке от МКАД до станции Красный строитель. Выражая мнение подавляющего большинства местных жителей, заявляем, что реконструкция Дорожной улицы в том виде, в каком она намечена, нанесет непоправимый ущерб территориям, прилегающим к домам вдоль улицы Дорожная. Планируется значительно увеличить транспортный поток на участке от МКАД до станции Красный Строитель, создав тем самым транспортный коллапс в спальных районах на всем протяжении Дорожной улицы. Такой план противоречит обещаниям мэра Москвы сделать  плотно заселённые спальные районы Москвы комфортными для проживания жителей.
            Строительство повлечёт за собой увеличение интенсивности транспортных потоков на Россошанской и Дорожной улицах, ухудшит экологическую обстановку из-за транзита большого количества автотранспорта, затруднит доступ к железнодорожной станции Красный Строитель, к детскому спортивному комплексу, к детской поликлинике, затруднит безопасное передвижение детей младшего школьного и дошкольного возраста,  к расположенным вдоль улицы Дорожная детским учреждениям, в том числе к школам, окажет негативное влияние на исторические архитектурные памятники, в частности Храм Покрова Пресвятой Богородицы в бывшем селе Покровском (на Городне), архитектурный памятник 16-го века, вызовет  длительные неудобства строительного характера.
            Намеченное строительство значительно сократит зелёную зону, значительно изменится сформировавшийся за многие годы микрорайон, лишит людей возможности в будущем разменять или  продать квартиры, рыночная цена которых существенно снизится по названным выше причинам.
            Шум от увеличения транспортной нагрузки новой трассы, который и так достигает верхней границы допустимой нормы шума, под окнами домов превысит допустимый уровень, что негативно скажется на общем самочувствии и взрослых, и маленьких детей.
             Выражаем своё категорическое несогласие  с кардинальными переменами в нашем микрорайоне, в частности, реконструкции и расширения Дорожной улицы на участке от МКАД до станции Красный Строитель.
            Мы против уничтожения столь нужных нам общественно-значимых зон и требуем пересмотра плана строительства.

Ссылка на проект: http://chertanovo-juzhnoe.mos.ru/presscenter/news/detail/6874662.html

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Сырцев нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр г.Москвы Сергей : Остановите строительство нового участка Дорожной улицы от МКАД до ст.Красный Строитель». Михаил и 1 614 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.