Обеспечьте район Новые Ватутинки чистой водопроводной водой!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В послании Федеральному собранию 01.03.2018г. Президент Российской Федерации В.В. Путин справедливо говорит о том, что «для сбережения здоровья людей усилий только лишь медицины будет недостаточно. На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, …  Мы много раз «подходили к этому снаряду», и представители промышленности всё время ссылались на трудности, с которыми они сталкиваются. Всё, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет.  Также потребуется модернизировать ТЭЦ, котельные, коммунальное хозяйство,….. Сегодня в России органами государственной власти, общественниками выявлено порядка 22 тысяч свалок. Нам нужно решить эту проблему и в первую очередь, в первую очередь хотя бы убрать, рекультивировать свалки в черте городов. Предстоит существенно повысить качество питьевой воды. ….. Важно подключить к решению этих задач технологии, которые есть в оборонно-промышленном комплексе.».

Мы, жители района Новые Ватутинки, построенного на бывших сельхозполях поселения Десеновское Новомосковского округа г. Москвы, более 5 лет вынуждены использовать водопроводную воду ужасного качества. Вода по несколько дней в неделю течет ржавая, с очень неприятным тухлым запахом. В ванной и раковине остаются частицы темного твердого вещества (осадок). Невозможно элементарно помыться и почистить зубы!!!  На бытовой технике за несколько дней образуется толстый слой налета из-за чего техника преждевременно выходит из строя. Окрашиваются ржавчиной и пропитываются запахом канализации вещи в стиральной машине, Сильно подрывается наше здоровье, развиваются заболевания, портятся волосы и зубы. Установленные жителями дополнительные магистральные фильтры забиваются грязью и ржавчиной буквально за неделю. По несколько раз в месяц происходит отключение воды (горячей и холодной) во всех домах района одновременно. Из крана горячей воды очень  долго стекает холодная вода. Стабильно в периоды пиковой раздачи (вечер воскресенья и т.п.) полностью пропадает вода на верхних этажах домов. Никаких уведомлений об отключении воды или периоде предоставления воды ненадлежащего качества от управляющей компании (ООО «НВ-Сервис», ОГРН  1027739227097) и компании-застройщика (АО «Инвесттраст», ОГРН 1077759455894),  не поступает, за исключением плановых отключений воды в летний период о которых управляющая компания  сообщает нам за 1-2 дня до отключения. При этом, плату за использование воды ненадлежащего качества нам выставляют как за чистую воду, соответствующую нормативам качества по составу и температуре.

Система водоснабжения в районе локальная, воду по информации застройщика получаем из скважины. Водозаборный узел и все коммуникации принадлежат компании-застройщику. Администрация поселения и Префектура ТиНАО не могут повлиять на ситуацию, хотя жители к ним обращались неоднократно.

Помимо ужасного качества и катастрофически недостаточного напора водопроводной воды, мы несколько лет страдаем от ужасного запаха канализации, исходящего из очистных сооружений компании-застройщика (АО «Инвесттраст», ОГРН 1077759455894). Из-за постоянной вони невозможно даже кратковременно находиться в радиусе километра (примерно) от очистных сооружений. А жители микрорайона Южный вынуждены круглосуточно вдыхать вредные миазмы на протяжении нескольких лет.

Жители района несколько лет подряд постоянно обращаются с жалобами на качество воды и очистных сооружений в управляющую компанию, администрацию поселения Десеновское, префектуру Троицкого и Новомосковского округа, мэрию г. Москва, жилищную инспекцию и т.д. Но до сих пор ни одна проблема не устранена. Страдает здоровье наше и наших детей.  Наш район очень «молодой» - у нас проживают в основном семьи с детьми младшего возраста. Здоровье и воспитание наших детей это самое главная задача. Многие переехали в район Новые Ватутинки из районов «старой» Москвы с многократно лучшей транспортной доступностью и социальной инфраструктурой именно из-за благоприятной экологии – чтобы дать своим детям возможность расти здоровыми. Основы здоровья - это чистый воздух и вода. В итоге мы получили новое жилье абсолютно не обеспеченное современной и безопасной системой очистки водопроводной воды и сточных вод.  Возведенные застройщиком системы не справляются. Водозаборный узел не обеспечивает район чистой водопроводной  водой.

В дополнение к этому, недалеко от нашего района планируется использование закрытого ранее полигона ТБО «Малинки». Никаких гарантий полного закрытия свалки нет. Нет утвержденной программы рекультивации. Все жители Новой Москвы крайне обеспокоены крайне затянувшимся процессом принятия решения о судьбе закрытого ранее полигона. Распоряжение о консервации неинформативно и не дает никаких гарантий экологической безопасности нашего района.

Просим Вас дать поручение:

1)      Провести экспертизу инженерных систем района Новые Ватутинки и источников водоснабжения (скважины и иные). Выявить причины несоответствия качества водопроводной воды санитарно-гигиеническим нормам (согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 вода всегда должна быть чистой, без запаха и вкуса) и регулярных отключений воды. Применить к ответственным за эти нарушения организациям меры административного воздействия.

2)      В срок до 01.07.2018 г. привести инженерные системы района Новые Ватутинки в исправное состояние, при необходимости провести модернизацию и увеличение мощностей сети, для 100%-го бесперебойного обеспечения жителей района водопроводной водой соответствующей санитарно-гигиеническим нормам. Работы произвести с учетом планируемого роста потребления за счет ввода новых жилых и нежилых объектов, подключенных к системам района.

3)      В срок до 01.07.2018 г. модернизировать очистные сооружения района Новые Ватутинки для 100% исключения распространения загрязнений и заражения окружающей среды, включая распространение запаха канализации. Работы произвести с учетом планируемого увеличения объемов сточных вод  за счет ввода новых жилых и нежилых объектов, подключенных к системам района.

4)      Организовать систему постоянного независимого мониторинга качества воды, состояния водопроводных систем и канализации в районе Новые Ватутинки

5)      Определить высокий приоритет и сократить плановые сроки подключения района Новые Ватутинки к централизованной системе водоснабжения из московских городских водохранилищ.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр г. Москва: Обеспечьте район Новые Ватутинки чистой водопроводной водой!». Виктория и 1 356 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.