Петиция закрыта

Мы против "оптимизации" школ

Эта петиция собрала 294 подписанта

Мы, как родители первоклассников, у которых только прошел период адаптации к учебному процессу, возражаем против переноса учебных занятий в здание школы, расположенной по адресу: ул. Рихарда Зорге, 1А. Мы считаем, это принесет вред их психологической адаптации к учебным занятиям.

В связи застройкой микрорайона "Танкодром", в частности ЖК "Журавли", ЖК Даурская", ЖК "Отрадная", ЖК "Садовое Кольцо" и т.д., просим пересмотреть необходимость оптимизации путем слияния СОШ №79 и гимназии №8.

Кроме того, согласно п.2.4 СанПин 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" "... рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений во II и III строительно-климатических зонах - не более 0,5 км."

Большинство детей посещают дополнительные курсы и занятия в ДТЦ "Танкодром", находящийся по адресу: ул. Латышских Стрелков, 12. Это в свою очередь отрицательно скажется на безопасности и психоэмоциональном здоровье детей.

Территориальное разделение начальной и старшей школы приведет к неудобству для родителей, чьи старшие дети останутся в здании, расположенной по ул. Латышских Стрелков, 15, а начальная школа будет учиться уже по другому адресу:ул. Рихарда Зорге, 1А.

Проведя в школе №79 две недели, считаем, что техническое оснащение школы не соответствует уровню инновационного образовательного учреждения. У здания школы №79 плачевное техническое состояние: она требует капитального ремонта, замены парт, стульев, мебели, кабинеты начальных классов не укомплектованы необходимым оборудованием. Мы поступали и собирались учиться в комфортных условиях, чистых и отремонтированных классах, а нас хотят отправить в условия не комфортные для обучения.

Мы любим нашу Гимназию №8 и хотели бы продолжать обучение по адресу:ул. Латышских Стрелков,15 и несогласны с объединением гимназии №8 и школы №79.

Родители 1 класса гимназии №8.

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Досмухамбетова нуждается в вашей поддержке петиции «мэр г. Казани Метшин И.Р.: Мы против "оптимизации" школ». Ксения и 293 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.