0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Парк в южной части города Реутова является единственной небольшой зеленой зоной для отдыха горожан, окруженный точечной застройкой высотных зданий.

18.04.2018 г. было уничтожено 5000 кв.м. парка с красивоцветущими яблонями, шаровидными ивами, которыми мы любовались, находясь в парке. Под пилу попали около 70 деревьев, около 10% парка с зелеными насаждениями.

Причиной уничтожения парка стала инициатива властей построить очередной Дом Культуры. Но, горожане против постройки на месте парка! В Реутово множество пустующих площадей, сдаваемых в аренду, и иных мест для постройки (например, на месте аварийных зданий). При этом, в городе множество недостроенных зданий.

Наш маленький парк (285 на 485 м) уже вместил в себя множество функций - детские аттракционы, детские и спортивные площадки, летний кинотеатр, контактный зоопарк, храм, здание Ростелекома. Нам достаточно развлечений! Мы просто хотим наслаждаться природой.

Наличие большого парка - необходимое условие создания комфортной среды для жизни. Реутовский парк - единственное общественное пространство в южной части города. Каждый житель Реутова чувствует нехватку зеленых зон - свежего воздуха, мест для прогулок с детьми, нахождения в тишине, на природе.

Город Реутов окружен МКАДом, Кучинской свалкой, Носовихинским шоссе. Город перенаселен. И единственную территорию, что делает город выносимым для жизни пытаются уничтожить, отдать под застройку.

Жители города Реутов, Московской области против строительства капитальных зданий на территории Центрального городского парка в южной части нашего города. Просим восстановить зеленые насаждения, вырубленные 18.04.2018 г. в части парка, примыкающего к улице Южная и Юбилейный проспект.

Требуем:

- прекратить стройку в парке

- посадить 70 деревьев-крупномеров с закрытой корневой системой, закупленных в специализированном питомнике под руководством горожан.

- принимать решения по очередной застройке, руководствуясь мнением и потребностями горожан

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Родионова нуждается в вашей помощи с петицией «мэр города Реутов: Остановите вырубку деревьев и застройку парка в Реутово. Верните уничтоженные деревья!». Дарья и 4 588 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.