Требуем остановить проект «благоустройства» Петровского Парка

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Коллективное письмо. Жители районов Аэропорт и Савёловский возмущены тем, что Петровский парк, Объект Культурного Наследия и Природную и Озеленённую Территорию САО # 184, государство решило подвергнуть реконструкции для современного использования. Техническое задание на проектирование сделано типовое и не соответствует охранному обязательству от государства, что является нарушением государственного законодательства об объектах культурного наследия. Проектирование благоустройства подрядной фирмой ООО «Мегапарк» за 32 миллиона рублей будет закончено 31 марта, портфолио релевантных работ по сохранению памятников садово-паркового искусства в официальной группе «Благоустройство Петровского Парка» на Фэйсбуке подрядчик не представил, оформленного разрешения и задания на проведение работ по сохранению объекта от Москомнаследия нет, рабочая группа с результатами научно-исследовательских работы не ознакомлена, официальная информация о назначении научного руководителя проекта отсутствует, историко-культурная экспертиза проведена не была. От проекта мы не ждём ничего хорошего. Парк является тихим местом отдыха жителей двух районов, а также зеленым буфером между районами и Ленинградским проспектом. Парк очень маленький,  мы обеспокоены тем, что прокладка инженерных сетей, предусмотренных в Техническом Задании, приведёт к уничтожению корневой системы флоры и почвы.  Парк граничит с памятником федерального значения Петровским Путевым Дворцом. Дворец и парк представляют собой единый природно-исторический комплекс и входят в состав объединенной охранной зоны № 266. В охранном обязательстве на Петровский парк (утверждено приказом Департамента культурного наследия Москвы № 235 от 14 апреля 2017 года) среди особенностей объекта культурного наследия, подлежащих обязательному сохранению (предмета охраны) значатся ценные видовые раскрытия – виды на главный и северо-восточный фасады Петровского путевого дворца, а также исторически сложившаяся планировка парка.
Техническое задание по проекту благоустройства не учитывает культурно-историческую и природную ценность парка. Задание предусматривает проектирование новых площадок, установку павильонов, прокладку инженерных сетей и другие масштабные работы, которые нарушают предмет охраны парка и угрожают существованию сложившейся экосистемы.
Граждан просто поставили перед фактом такой концепции благоустройства, никакой информации о согласовании благоустройства с Департаментом Культурного Наследия и Департаментом Природопользования нет. Государство решило за нас, что нам может понравиться вандальное отношение к нашему культурному наследию и островку живой природы. Требуем остановить проект и обеспечить сохранность объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории в соответствии со Статья 34. Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и Законом «Об охране окружающей среды.»
Требуем грамотного расходования государственных средств и достойную реставрацию культурного наследия и народного достояния города.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Averyanova нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр города Москвы С.С.Собянин: Требуем остановить проект «благоустройства» Петровского Парка». Elena и 3 873 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.