Сохранить очарование старой Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

ВНИМАНИЕ!!!!!! Одна из любимых улиц!!! Дом на Большой Никитской!!!!!

Согласована точечная многоэтажная застройка на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского.
Согласно протоколу ГЗК от 15.11.2018 следует, что ГЗК под председательством г-на Собянина согласовала снос и многоэтажную застройку по адресу Большая Никитская 17 стр 1. В одном квартале с Консерваторией, напротив театра им. Маяковского. Разрешенные параметры высотности застройки – 32 м , речь идет о 9 и более этажном доме (как записано в решении ГЗК). В данный момент там находится 3-х этажное здание, построенное в конце 1820-х гг. тогдашним владельцем купцом Ф. В. Булошниковым. На первом этаже дома находились лавки, а второй был жилой. В 1886 г. был надстроен третий этаж. Здание имеет статус объекта исторической среды.

Инициатором сноса и фактически уничтожения облика Большой Никитской улицы является кампания ООО Мэйнэстейт и г-н Маталыга, ответственные за снос в прошлом году усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной улице.
Отмечу, что Большая Никитская улица на отрезке внутри Бульварного кольца является одной из немногих практически полностью сохранившихся улиц, она входит в заповедную зону Поварская – Большая Никитская.
Здание находится прекрамном состоянии, последние годы оно было в собственности кредитной организации и эксплуатировалось надлежащим образом.

Прошу отменить решение ГЗК и мэрии. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки видели исторический облик города. Мы не хотим, чтобы этим городом владели и распоряжались алчные приезжие властьимущие.