Защитите нас от ТСЖ, захваченного рейдерами!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Наш дом 2008 года постройки, по адресу: г.Москва, улица Чертановская, дом 38 (корпус 1 и 2), постигла ужасная участь: после силового рейдерского захвата помещения ТСЖ и документации, управлять домом стала преступная группировка, возглавил которую выходец из Нижнего Новгорода некий Данилов Алексей Олегович, 03.12.1968 года рождения – личность, «прославившая» себя в родном городе цветочными скандалами и переместившаяся на более «плодородные почвы» в столицу нашей Родины. Потерпев неудачу в предвыборной борьбе 2013 года на пост мэра г. Москвы, Данилов А.О. решил переквалифицироваться в управдомы – все как в известной книге Ильфа и Петрова…
А разжиться, как оказа
лось, было чем: новый дом с прекрасной инфраструктурой, подземным и наземным паркингом, помещениями общего пользования на 1 этаже, хорошо оборудованными детскими площадками, в пешей доступности от метро - все это, новенькое и исправное, перешло в «распоряжение» группировки Данилова под названием ТСЖ «Чертановское». Но не это было целью. Главное – это 6 новых квартир улучшенной планировки, предназначенных для сдачи муниципалитету г. Москвы во исполнение обязательств застройщика перед городом (корп.2 квартиры № 25, 64, 81, 94, 114, 134), но, как нетрудно догадаться, не переданных городу до сих пор. Плюс, отсуженная у владелицы, оплатившей средства напрямую строительной компании, квартира №103 в корпусе 1.
Став обладателем технической документации на дома, паспортными данными собственников квартир, документов на собственность муниципальных квартир, по сути, украденных из помещения ТСЖ, лже-председатель Данилов без зазрения совести начал «управлять» ими в своих интересах: подделывать протоколы собраний жильцов (не проводимых по факту уже 2 года), что было установлено судом, вводить новые виды услуг и тарифы на их оплату, сдавать в аренду помещения общего пользования без разрешения на то жильцов, присваивая себе арендную плату, и не исключено, что эти помещения уже проданы, поскольку отчеты об их использовании не предоставлялись жильцам, передавать обслуживание домами управляющим компаниям по личной договоренности - без согласия на то жильцов уже 2 года (!). При этом он уже имеет квартиру в нашем доме, но присваивает с помощью судебных тяжб и разгильдяйства муниципалитета оказавшиеся не нужными городу квартиры, одну за одной, оформляя их на своих близких родственников.
Понимая, что против ТСЖ нарастает волна недовольства, на нас, пытающихся бороться с этим беспределом (таковых оказалось немало, учитывая, что 70% собственников перестали оплачивать квартплату в кассу - читай личный карман лже-председателя, отлично понимая, что многие услуги «нарисованы», а оплаченные средства никогда не дойдут до ресурсо-снабжающих организаций), лже-председатель оказывает давление на нас путем подачи исков от неизвестных личностей о якобы предоставленных нам займах, перекрывает канализацию, отключает лифты (дома 19-этажные, без лифтов просто невозможно обходиться), путем телефонного обзвона от неизвестных представителей ТСЖ настаивает на оплате, портит наши автомобили на стоянке. При этом в суд с требованиями об оплате не обращается, отлично понимая, что это безосновательно.
Конечно мы обратились в МосЖилИнспекцию, Ростехнадзор, в Суд, в Полицию, дошли до Прокуратуры! Но, как оказалось, выжить данную группировку (а действует лже-председатель не в одиночку) совсем непросто. Почти невозможно: судебные процессы затянулись на несколько месяцев, МЖИ присылает отписки и не принимает конкретных мер по смене ТСЖ на иную управляющую компанию на конкурсной основе, Ростехнадзор даже не затруднил себя ответом на коллективную жалобу жильцов по поводу постоянно неработающих лифтов. А на прошлой неделе остановились все 4 лифта. Обращения в Полицию на хулиганские выходки ТСЖ пока безрезультатны. Очевидно, нас принимают за иждивенцев, отказывающихся платить квартплату по надуманным причинам, жалобщиков, которые только отвлекают важных Государственных деятелей от их прямых обязанностей. Создается впечатление, что преступная группировка под вывеской ТСЖ использует связи и договоренности, а возможно и подкуп должностных лиц, чтобы сохранить свои позиции и окончательно оформить в свою собственность муниципальные квартиры, выждав срок исковой давности!
Результат: в квитанции на оплату включены услуги, которые по факту не оказываются (обход территории, обслуживание неработающих систем видеонаблюдения, услуги по управлению, включение непонятных зашифрованных позиций), дом практически не управляется, нанятая охрана и консьержи работают только в интересах лже-председателя, долги перед ресурсниками растут, лифты в доме не работают, освещение в подъездах частичное, в паркинге устроен шиномонтаж, другие помещения сданы в аренду или проданы, подвальные помещения по словам аварийных тех.служб, приезжающих по вызову, находятся в аварийном состоянии, подъезды и входные группы грязные, требуют ремонта. А нам не верят! Потому-что в ряде случаев перед приездом проверяющих все лифты включались, подъезды отмывались, создавалась видимость хорошего состояния домов «высокой культуры и быта».
Все это вынуждает нас обращаться в вышестоящую организацию – Мэрию г. Москвы. Во-избежание несчастного случая из-за халатности ТСЖ и социального взрыва или митинга убедительно просим вас оказать содействие в разрешении нашей ситуации и избавить нас от Данилова А.О. и его подельников – Харитоновой Е.А, Гришаевой А.П., Кошкиной Н, Кошкина Л.И., Сумцовой Е., привлечь мошенников к ответственности по закону!
Всем, кому не безразлична судьба своих домов, прошу поддержать мою петицию! Потому что ваши дома может постичь такая же участь и бороться с этим, поверьте нашему опыту, очень непросто и небезопасно!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Шастина нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр города Москвы: Защитите нас от ТСЖ, захваченного рейдерами!». Ирина и 801 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.