Петиция закрыта

Убрать статуи чудовищ со здания ЗАГСа в Казани

Эта петиция собрала 750 подписантов

На здании центрального и практически одного функционирующего в городе Казань ЗАГСа и вокруг него появились огромные статуи чудовищ Зиланта со своими детенышами в готическом стиле. По легенде об основании города Казань эти дьявольские существа принесли много зла жителям города, которые смогли вобще заселиться только после полного истребления этих тварей. И зачем ставить символом герба, да ещё украшать их статуями храм скрепления союза двух любящих сердец. Почему бы не украсить ангелами или какой-нибудь богиней -покровительницей семьи (это я к примеру)?! Вот комментарии жителей Казани по этому поводу: "этими "зилантами" можно детей напугать, а по ночам и взрослых", "Надо ставить вопрос на голосование - "я, баба яга, против"Такое ставит надо перед кладбищем. Причем номенклатурным", "продавили все таки...народное мнение опять в одно место засунули...Ну да ладно. Поживем- увидим, цвет мет всегда в цене", "как можно обезобразить такое место? кальянщиков в свое время разогнали. а с этими что делать? у автора этих чудовищ не только отсутствие понимания эстетики и прекрасного, так и какие-то проблемы с психикой", "Центр семьи надо будет переименовать на "Врата ада" и всего то", "При взгляде на это чудище, у молодых жен или выкидыш произойдет или вообще не забеременеют! А если и забеременеют , то как у Пушкина "родила царица в ночь...", "Они не плохо будут смотреться если из загса сделать крематорий", "из речи Аллан Даллеса, 1945 год:....Мы бросим всё, что имеем, все золото,всю материальную мощь, на оболванивание и одурачивание русского народа.... подменим их ценности на фальшивые...мы будем всячески поддерживать так называемых творцов, которые станут насаждать...в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма....словом, всякой безнравственности....Только сторонники этих зилантов утверждают, что их сознание, их понятие культуры, превзошли понятие о сокровенном некоторых, в их понятии "отсталых, недоразвитых". Центр семьи города Казани ни у кого, слышите, руководители наши, не должно вызывать отрицательные эмоции. Возражайте, если можете", "Видите ли, дело даже не в цитатах.... Дело в том, что люди, создавая семью, а ЗАГС- это какая то часть , самая праздничная часть этого процесса, (по крайней мере, хочется этого всем), хотят получить положительные эмоции в такой день. А эти зиланты, если даже они имеют огромнейшую культурную ценность, лучше ставить перед входом в парки какие-то, типа Шурале, или Парк Тысячелетия, или другой. Пусть по каким либо легендам они добрые существа, но не создают они такое впечатление! Не для такого праздника эти существа" и т.д. Вот такое мнение у казанцев на этот счёт, которое почему то совершенно не взято правительством в счёт. Требую убрать статуи чудовищ со здания центра семьи - ЗАГСа!!!

Cегодня Резеда рассчитывает на вас

Резеда Сафина нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Казани: Убрать статуи чудовищ со здания ЗАГСа в Казани». Резеда и 749 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.