Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 983 подписанта

Мы, жители района Тропарево-Никулино, хотим проживать в уютном и зеленом квартале. Но еще важнее нам знать, что мы находимся под защитой закона.

Мы потрясены и возмущены внезапным началом незаконного строительства на территории с естественной растительностью, находящейся по адресу г. Москва, ул. 26 Бакинских Комиссаров, вл.3 (поляна перед магазином "Польская Мода"). Этот зеленый треугольник предназначен для создания сквера и места отдыха жителей. Над проектом будущего сквера совместно работали и сами жители, и чиновники!

Градостроительный кодекс города Москвы предписывает сначала провести публичные слушания по проекту планировки, определить назначение земельного участка.  До этой процедуры выдача какой-либо документации на строительство запрещена (ст. ст. 38, 40, 68 ГСК г. Москвы).  Проекта планировки на нашу  территорию нет, публичные слушания не проведены. Тем не менее, Москомархитектурой незаконно выданы документы на земельный участок (ГПЗУ), в которых вид разрешенного использования к тому же не соответствует ныне установленному.   На данном участке не разрешено строить образовательные учреждения. Но без надлежащего оформления земельного участка начаты строительные работы якобы для пристройки к школе. Мы считаем, что гимназия – это только прикрытие для незаконной коммерческой застройки, в ином случае земельный участок был бы оформлен правильно.  К тому же, в выданных документах обнаруживаются множественные ошибки и несоответствия. Несмотря на указания на незаконность действий застройщика, работы начаты фактически без документов.  Поспешность и небрежность этих действий позволяют подозревать коррупционную составляющую.  Но главное не это – начало работ без оформления прав на землю, на основании недостоверных документов – это невиданный ранее уровень произвола и беззакония.  Если такое возможно, то ни один житель не может быть уверен, что наутро не будет разрушен его двор или даже дом.

Требуем срочно отозвать незаконно выданные разрешительные документы, привлечь к ответственности  должностных лиц Москомархитектуры и других ведомств  к ответственности за превышение полномочий. Требуем срочно остановить работы и организовать положенные по закону публичные слушания по проекту планировки. Мы желаем, чтобы земля у нас под окнами распределялась по закону, а не захватывалась силой. Мы требуем соблюдения наших прав на участие в принятии градостроительных решений.

Мы обращаемся к жителям всех районов Москвы: поставим заслон беспределу застройщиков!   А то нам с вами просто негде станет жить!

Cегодня Тропарево-Никулино. Соседи рассчитывает на вас

Тропарево-Никулино. Соседи нуждается в вашей поддержке петиции «Мэру Москвы Собянину С.С.: Просим ликвидировать незаконное строительство в зеленой зоне района Тропарево-Никулино.». Тропарево-Никулино. Соседи и 1 982 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.