Благоустройство территории по адресу Проектируемый проезд №5061

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мэру Москвы Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семёнович, просим вас рассмотреть возможность благоустройства территории по адресу Проектируемый проезд №5061, Ярославского района Северо-восточного административного округа г. Москвы.

Проектируемый проезд №5061 начинается от самого Ярославского шоссе и уходит в сторону национального парка «Лосиный остров». После пересечения с улицей Вешних Вод по обочинам проезда начинаются глухие заборы, а заканчивается проектируемый проезд длинной чередой неприглядных гаражных боксов, складами, приёмкой металлолома, сомнительными автосервисами. На узкой улице сложно разъехаться двум автомобилям, не говоря уже о постоянном трафике фургонов, грузовиков, фур, которые без остановки ездят по району, нередко создавая аварийные и опасные для жизни ситуации.

Что интересно, несмотря на это огромное количество гаражей – вся дорога, ближайшие дворы – уставлена автомобилями. В качестве парковки используется любой клочок земли, в том числе и не предназначенный для стоянки транспорта. Как же так получается? Многострадальная безымянная улица превращается в один большой гаражный кооператив, но машины все равно брошены где попало? Не потому ли, что судя по этой зиме – больше половины этих боксов ни разу не открывались, о чем говорят сугробы перед воротами.

Дело не только в эстетике – вечерами мимо гаражей просто страшно идти, не говоря уже об отсутствии тротуаров и освещения. Многие из этих помещений сдаются в аренду, организован «бизнес» по приемке металлолома, постоянно сваливается мусор.

Мы считаем, что огромная территория может быть использована более рациональным способом, с точки зрения удобства жителей района. Дорога могла бы быть расширена; здесь могли бы появиться школа и детский сад, спортивные площадки, а вместо гаражей – современная многоуровневая парковка, что могло бы учесть интересы автовладельцев.

В связи с этим просим вас:

1.     Проверить законность построек гаражей по адресу г. Москва, СВАО, Ярославский район, Проектируемый проезд №5061;

2.     Рассмотреть возможность расширения дороги, благоустройства улицы – создания тротуаров, освещения, зон отдыха;

3.     Рассмотреть возможность создания оборудованного входа в национальный парк «Лосиный остров» с Проектируемого проезда №5061.

Cегодня Vladimir рассчитывает на вас

Vladimir Shapovalov нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы Собянину С.С.: Благоустройство территории по адресу Проектируемый проезд №5061». Vladimir и 3 514 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.