Благоустройство территории по адресу Проектируемый проезд №5061

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Vladimir Shapovalov создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Москвы Собянину С.С.

Мэру Москвы Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семёнович, просим вас рассмотреть возможность благоустройства территории по адресу Проектируемый проезд №5061, Ярославского района Северо-восточного административного округа г. Москвы.

Проектируемый проезд №5061 начинается от самого Ярославского шоссе и уходит в сторону национального парка «Лосиный остров». После пересечения с улицей Вешних Вод по обочинам проезда начинаются глухие заборы, а заканчивается проектируемый проезд длинной чередой неприглядных гаражных боксов, складами, приёмкой металлолома, сомнительными автосервисами. На узкой улице сложно разъехаться двум автомобилям, не говоря уже о постоянном трафике фургонов, грузовиков, фур, которые без остановки ездят по району, нередко создавая аварийные и опасные для жизни ситуации.

Что интересно, несмотря на это огромное количество гаражей – вся дорога, ближайшие дворы – уставлена автомобилями. В качестве парковки используется любой клочок земли, в том числе и не предназначенный для стоянки транспорта. Как же так получается? Многострадальная безымянная улица превращается в один большой гаражный кооператив, но машины все равно брошены где попало? Не потому ли, что судя по этой зиме – больше половины этих боксов ни разу не открывались, о чем говорят сугробы перед воротами.

Дело не только в эстетике – вечерами мимо гаражей просто страшно идти, не говоря уже об отсутствии тротуаров и освещения. Многие из этих помещений сдаются в аренду, организован «бизнес» по приемке металлолома, постоянно сваливается мусор.

Мы считаем, что огромная территория может быть использована более рациональным способом, с точки зрения удобства жителей района. Дорога могла бы быть расширена; здесь могли бы появиться школа и детский сад, спортивные площадки, а вместо гаражей – современная многоуровневая парковка, что могло бы учесть интересы автовладельцев.

В связи с этим просим вас:

1.     Проверить законность построек гаражей по адресу г. Москва, СВАО, Ярославский район, Проектируемый проезд №5061;

2.     Рассмотреть возможность расширения дороги, благоустройства улицы – создания тротуаров, освещения, зон отдыха;

3.     Рассмотреть возможность создания оборудованного входа в национальный парк «Лосиный остров» с Проектируемого проезда №5061.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000