Петиция закрыта

Присвоить месту гибели Немцова Б.Е. охранный статус памятного места

Эта петиция собрала 5 935 подписантов


        27 февраля 2015 года в Москве на Москворецком мосту совершено подлое убийство выдающегося политика, государственного и общественного деятеля Немцова Бориса Ефимовича. На месте убийства стихийно возник народный мемориал из цветов, свечей, поминальных текстов и портретов жертвы дерзкого преступления.

         Как известно, Немцов Б.Е. в разные годы и вплоть до момента убийства занимал высокие должности, в том числе выборные, в федеральных и региональных органах государственной власти, всякий раз оставляя после себя яркий след, как энергичный реформатор, последовательный приверженец демократии и гуманизма, бескомпромиссный борец с коррупцией. Таким он и оставался, находясь в политической оппозиции.

         Как политик и общественный деятель Борис Немцов пользовался заслуженным авторитетом и на международном уровне.

         Считаем оправданным и просим присвоить месту убийства Бориса Немцова охранный статус памятного места.

         Памятное место, должно напоминать всем о том, что политический террор, тем более в такой крайней форме, как физическое устранение лидеров оппозиции, является позором для страны. В цивилизованном мире, в демократических государствах, основанных на принципах политической конкуренции, свободных выборов, общественного контроля над властью  политические убийства недопустимы и подлежат неотвратимому наказанию.

         Кроме того, придание месту убийства Бориса Немцова статуса «памятного», будет способствовать сглаживанию конфликта между властью и значительной частью общества, считающей власть в той или иной мере причастной к преступлению.

 



Cегодня Alexey рассчитывает на вас

Alexey Gorinov нуждается в вашей поддержке петиции «Мэру Москвы: Присвоить месту гибели Немцова Б.Е. охранный статус памятного места». Alexey и 5 934 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.