Отменить дето-дни в московских детсадах!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Отменить Постановление Правительства Москвы от 27.10.2014 г. № 622-ПП о корректировке объема субсидии на выполнение государственного задания в зависимости от посещаемости детей как способствующее дестабилизации системы дошкольного образования города Москвы.
Негативные последствия такого подхода уже начали проявляться. Не имея возможности прогнозировать посещение детей (болезнь, эпидемии, семейные обстоятельства) и, соответственно, объем субсидии на выполнение государственного задания, составлять стабильный план финансово-хозяйственной деятельности, руководители образовательных организаций заведомо сокращают расходы на дошкольное образование:
- сокращают воспитателей (сложилась практика 3 воспитателя на 2 группы) и младших воспитателей, помощников воспитателей (1 должность на 2 группы), тем самым не обеспечивая безопасное пребывание детей в дошкольных подразделениях;
- сокращают или полностью отказываются от должностей специалистов (учителей-логопедов, педагогов-психологов, музыкальных руководителей, воспитателей по физкультуре), что значительно снижает качество дошкольного образования;
- сокращают необходимые хозяйственные и иные расходы. Как следствие, руководители ОО требуют от родителей посещения детей при любых обстоятельствах, даже при проявлении начальных признаков заболеваний. Считаем, что Постановление Правительства Москвы от 27.10.2014 г. № 622-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП» дестабилизирует систему дошкольного образования, которая и так практически разрушена в результате реорганизаций, передачи медицинского обслуживания и питания в иные ведомственные системы, перехода хозяйственного обслуживания на аутсорсинг