Petitioning Мэру г.Красноярска Акбулатову Э.Ш. and 1 other

Красноярцам нужен чистый воздух

Многих жителей Красноярска беспокоит экологическая обстановка в городе. В воздухе постоянно ощущается химический запах, причем не только в период безветренной погоды. Особенно заметно загрязнение воздуха вечером и утром – невозможно проветрить квартиру или выйти на прогулку. На подоконниках постоянно скапливается черная пыль, напоминающая сажу. Облако смога, нависшее над городом, хорошо заметно с возвышенности. Даже в тех районах города, где экология традиционно считалась более благоприятной (например, Академгородок или Бобровый лог), загрязнение атмосферы также становится очевидным.

Об источниках загрязнения окружающей среды обычным жителям можно только догадываться. Полноценной информации об этом нет в открытом доступе, поэтому этот вопрос обрастает множеством слухов.  Гипотез выдвигается много: трубы Красноярского алюминиевого завода и различных ТЭЦ, огромное количество работающих автомобилей.

Существуют службы, которые контролируют качество атмосферы, однако очевидно, что их усилий недостаточно для кардинального улучшения ситуации. Данные службы не способны своевременно определять источники загрязнения и призывать к ответу нарушителей.

Чистота воздуха, почвы, воды – это показатели качества жизни, от которых зависит не только психологический комфорт, но и продолжительность жизни. Токсины отравляют организм незаметно, накапливаясь в органах и вызывая множество заболеваний. Поэтому можно и дальше позволять травить себя и своих детей, а можно потребовать от властей решительных действий.

Мы требуем:

1)     Разработать и внедрить систему мер, которая позволит кардинально улучшить ситуацию в сфере экологии в Красноярске.

2)      Привлечь к этому вопросу независимых экспертов, ученых-экологов, представителей общественных экологических организаций.

3)      Обеспечить возможность общественного контроля хода работы данной системы и принимаемых мер.

This petition will be delivered to:
  • Мэру г.Красноярска Акбулатову Э.Ш.
  • Губернатору Красноярского края Толоконскому В.А.

Денис Горинов started this petition with a single signature, and now has 15,326 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure you want to sign? Your signature matters!