Петиция закрыта

Остановите строительство православного храма на ул. Курако.

Эта петиция собрала 413 подписантов

Уважаемые Аман Гумирович и Сергей Николаевич,

Как вы знаете, на пересечении улиц Курако и Кирова ( ул. Кирова 1) есть территория, где ранее находился сквер. Планировалось построить детский кукольный театр, но так как "кризис, и финансирование остановлено" ( как об этом пишется в сми ) эта площадка пустует.

Как говорится на сайте nk-tv.ru, "инициативная группа верующих вновь ставит вопрос о строительстве церкви, мол, нет крупного православного собора в Центральном районе Новокузнецка". Но только Центральном районе есть 6 Церквей и часовен, не говоря о городе в целом.

У меня возникает вопрос: почему город был поставлен перед фактом строительства? Где общественные слушания?

Многие новокузнечане ждали, что этот сквер станет местом отдыха и проведения времени с семьей. Почему наш город превращается из "города-сада" в "город-храм" и "город-супермаркет"?

Уверен, что православные в нашем городе не ущемлены в своих правах. Но я так же уверен, что в нашем городе найдутся те, кто на таких же правах хотели бы, что бы на этом месте был парк.

Прошу провести общественные слушание по вопросу строительства православного храма во имя святых князя Петра и княгини Февронии, и оставить на голос горожан судьбу этого сквера.

С уважением к вам.

Cегодня Kirill рассчитывает на вас

Kirill Tsirkov нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру города Новокузнецка Сергею Никалаевичу, Сергею Николаевичу Кузнецову, мэру города Новокузнецка, Аману Гимировичу Тулееву, губернатору Кемеровской области: Остановите строительство православного храма на ул. Курако.». Kirill и 412 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.