Петиция закрыта

Создание аллеи им. Александра Башлачева в Екатеринбурге

Эта петиция собрала 80 подписантов

Поэт Александр Башлачев в 80-е годы успел пожить в Свердловске на улице Сакко и Ванцетти во времена своей учебы в УрГУ. Здесь его помнят и любят. Его имя можно сделать одним из символов Екатеринбурга - города где регулярно проходят мероприятия всероссийского и даже мирового масштаба.

В центре города - на улице Антона Валека есть аллея, которая находится в 30 метрах от дома, где жил поэт. Предлагаю обратиться в администрацию города с идеей оформить скамейки этого пространства в "башлачевском стиле" - с рисунками образов и строчками поэта и музыканта, а в начале поэта поставить небольшой памятник в виде гитары с автографом и портретом Александра Николаевича.

Творчество Башлачева востребовано среди молодежи, которая могла бы собираться с гитарами в этом месте, рядом расположена одна из главных библиотек города и аллея стала бы частью культурного пространства города.

Это место могут посещать и туристы  в 1,5 километрах расположен стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, рядом метро.

Считаю, что Екатеринбургу необходимо помнить, что часть жизни известного поэта связана именно с ним.

Cегодня Лев рассчитывает на вас

Лев Истомин нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия: Создание аллеи им. Александра Башлачева в Екатеринбурге». Лев и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.