Петиция закрыта

Новосибирск против крестных ходов

Эта петиция собрала 3 194 подписанта

Каждый крестный ход в городе Новосибирске вызывает 3 большие проблемы:

1. Ухудшение обстановки на дорогах и повышение аварийности
2. Угрозу здоровью и жизнедеятельности граждан
3. Социальное напряжение

Каждый раз, когда центр города Новосибирска перекрывают ради того, чтобы группа людей совершила религиозный ритуал, сотни машин вынуждены искать пути объезда. В результате создается дополнительная нагрузка на объездные дороги, т.к. владельцы автомобилей используют их для поездки на работу, или возращение домой. Повышается трафик проезда, что приводит к большому скоплению автомобилей. Это резко вызывает повышение аварийности в городе и создает опасность для водителей и их транспортных средств. Даже кратковременное перекрытие основных магистралей мегаполиса может привести к печальным последствиям. Когда на кону стоит безпасность жителей, или религиозные предрассудки, логчным действием администрации города должно быть обеспечение безопасности и отказ от действий, вызвающих эту опасность.

К этому же относится и большое скопление людей, требующих дополнительного контроля со стороны полиции. Подобное скопление может вызвать давку после проведения самого мероприятия. Печальные последствия знакомы всем. Новосибирск еще помнит историю, когда в давке у Вознесенского собора при поклонении мощам погибла женщина. Каждый крестный ход может вызвать подобную давку. Вновь встает вопрос о безопасности граждан и мэрия не должны закрывать глаза на подобные вещи, а также должна делать все возможное ради безопасности граждан.

Наконец, перкрытие магистралей ради религиозных культов вызвает крайнее недовольство не только среди владельцев автомобилей, но и среди граждан, не разделяющих точку зрения религиозных культов. Новосибирск — светский город и проведение в самом центре религиозных культов раздражает значительную часть населения.

В мае 2016 года мэрия без согласования с гражданами дважды предоставила важную дорожную артерию города для сомнительных шествий, не имеющих никакой практической пользы. Впредь Новосибирск не желает больше сталкиваться с этой проблемой и требует запретить ограничение движения по дорогам города ради шествий и любых иных действий всех религиозных организаций. Крестный ход может быть проведен на Набережной, в парке у Вознесенского собора и других местах, где не вызовет проблем и не станет угрожать безопасности граждан.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Никонов нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия : Новосибирск против крестных ходов». Андрей и 3 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.