Уменьшить количество велосипедистов на тротуарах ради безопасности пешеходов

0 людей подписали. Следующая цель: 500


На тротуарах Москвы стало очень много велосипедистов, которые создают реальную опасность для пешеходов, мешают, создают дискомфорт для людей с детьми. И это при наличии возможности двигаться на велосипедах по проезжей части - по велодорожка и выделенным полосам!  Основная проблема в том что большинство велосипедистов не знают о том, что езда по тротарам на велосипедах запрещена ПДД. Многие не привыкли в принципе обращать внимание на чужие проблемы. Городские власти НИКАК НЕ ИНФОРМИРУЮТ велосипедистов о правилах дорожного движения в части использования велосипедов, ГИБДД не штрафует велосипедистов-нарушителей ПДД.  Необходимо комплексно решать данную проблему.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

  • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки,
  • полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним,
  • а также по правому краю проезжей части или обочине;
  • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет

Предлагаю:

1.  Выписывать штрафы пользователям городского велопроката. Предоставить сотрудникам АМПП (ЦОДД) или иной службе имеющей полномочия оформлять протоколы об административных правонарушенияхб фиксировать заезд на тротуар велосипедов Велобайк, имеющих уникальные регистрационные номера.  ЗАфиксировав заезд на тротуа, время события и зная номер велосипеда, установить личность не составит никакого труда. На самих велосипедах необходимо увеличить и нанести в нескольких местах регистрационный номер для того чтобы было легче фиксировать нарушения. Необходимо также публиковать статистику по привлечению к ответственности нарушителей.

2. Нанести на велосипедах городского велопроката информацию о необходимости соблюдать ПДД в части передвижения на велосипедах.  Например можно нанести это на корзины на руле.

3. Установить на станциях велопроката информацию о том что езда по тротуарарам на велосипеде запрещена ПДД



Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Дерябин нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия Москвы: Уменьшить количество велосипедистов на тротуарах ради безопасности пешеходов». Иван и 339 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.