Остановить ликвидацию московской офтальмологической больницы!

Петиция закрыта

Остановить ликвидацию московской офтальмологической больницы!

Эта петиция собрала 4 195 подписантов
Игорь Соломоник создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия г.Москвы, Департамент здравоохранения г.Москвы

Пока гром не грянет – мужик не перекрестится…

Волею судеб столкнулся с проблемой лечения глаз. Ожидание приёма  для консультации (по направлению районного офтальмолога) в  филиал № 1 ГКБ им. С.П. Боткина  (ранее Офтальмологическая клиническая больница, со 180-летней историей) в Мамоновском переулке составляет около 4 месяцев.  Для онкобольных период ожидания начала консультаций много меньше, всего пара месяцев. И  это Москва! Хотя врачи работают на износ, в консультационно-диагностической поликлинике в день проходит  до 500 больных.

Вчера, будучи на обследовании и ожидая своей очереди в кабинет, услышал обращение (буквально крик души! ) пожилого врача к находящимся в зале пациентам с мольбой  о помощи в связи с грядущим в самое ближайшее время  физическом закрытии этой старейшей больницы, её перевода на территорию ГКБ им. С.П. Боткина  и соответствующим сокращением персонала, ещё большими сложностями для пациентов.

Никакие обращения руководства  больницы по этому поводу в Департамент здравоохранения г.Москвы не действуют.

Как оказалось, ( http://dave-aka-doc.livejournal.com/465180.html/ ; http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/12/11/113other/ ;http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=37554/ – это общая политика московских властей по реформе здравоохранения.  Она   затронет  несколько десятков бюджетных лечебных учреждений. Причём, на первом  этапе больницу присоединяют к другой, делают филиалом; затем проводят реорганизацию с увольнением сотрудников и прекращением лечебной деятельности, а затем здания снимаются с баланса правительства Москвы и продаются в частные руки. 

Так и здесь - сначала по приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1043 Офтальмологическая клиническая больница была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им. С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.Сейчас наступает следующий этап.

Место лакомое, до Кремля всего около 2-х километров.

Не будем  сетовать на несовершенство мира вообще.

Попробуем отменить это варварское «реформирование» здравоохранения хотя бы в части офтальмологической больницы в Мамоновском переулке!

Конечно, там основной контингент пациентов  – люди старшего и преклонного возраста, а не пользователи интернета. Но это –матери,отцы и бабушки тех, кто может поставить свою подпись. Кроме того, как говорится, «от тюрьмы и от сумы не зарекайся»….

Мы обращаемся в Мэрию и Департамент здравоохранения г.Москвы с требованием изменить ситуацию.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 195 подписантов

Расскажите о петиции