Отмена платной парковки возле вокзала в г. Барнауле

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Губернатору г. Барнаула
от жителей г. Барнаула

Обращение

С октября 2017 г. на привокзальной площади г. Барнаула начала свою работу платная автостоянка под таким оправданием: «С целью упорядочения транспортного потока и обеспечения безопасности пешеходов». До этого парковка была бесплатной. Автомобили подъезжали, всем хватало места, пешеходы проходили площадь по тротуару – им никто не мешал. Непонятно, зачем нужно было обеспечивать безопасность пешеходов – ведь направление движения пешеходов не поменялось. К тому же зачем нужно было «упорядочивать» транспортный поток – лишать бесплатных мест на парковку отъезжающих и провожающих? Этот поток и так был упорядочен – машины вставали в три ряда. Хватало места и маршрутным такси, и автомобилям. Но, видимо, каким-то чиновникам из мэрии не хватало денег, и они решили парковку сделать платной, тем самым лишили жителей привычных удобств.
Для того, чтобы проводить или встретить пассажира с поезда нужно, как минимум 30-60 минут. Конечно, 20 минут, который определил жадный «чиновник» не хватает. Следовательно, нам, жителям теперь нужно будет платить 50 рублей каждый раз за то, чтобы спокойно встретить и проводить человека на поезд. И причём здесь «упорядочение транспортного потока и обеспечение безопасности пешеходов»? Всё это циничная ложь. Всё это очередной побор с жителей города, лишение их удобств, очередное усложнение им жизни, удорожание её. Бессовестная жадность!
Мы, жители г. Барнаула, требуем вернуть жителям бесплатную парковку возле железнодорожного и автовокзалов!