Против повышения родительской платы за детский сад. Новосибирск.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Постановлением мэрии города Новосибирска от 23 апреля 2018 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска» была повышена оплата за питание в детских садах. Данное постановление опубликовано на правовом портале мэрии Новосибирска 24 апреля 2018 года. Ранее оплата за детский сад составляла 80 рублей в день, с принятием постановления выросла до 120 рублей. Это сумма для обычных людей, не являющихся льготниками, многодетными, малоимущими. Людей, у которых один или два ребенка. То есть плата за питание повышается с 1600 рублей в месяц до 2400р. Это целых 800 рублей в месяц и 9600 рублей в год! Особенно чувствительно это ударит по семейному бюджету если ребенка два, и оба старше трех лет. Повышение оплаты за двух детей составит 1600 рублей в месяц (с 3200р до 4800р) и 19200р в год. При средней зарплате по НСО 28-33 тысячи рублей в месяц данное повышение выглядит довольно внушительно. Если принять во внимание общее повышение цен на продукты питания, бензин (который, кстати, за последний месяц подорожал почти на целый рубль за литр), то такое повышение платы за садик нанесет серьезный удар по бюджету семей со средним уровнем дохода. Так же хочется вспомнить разговоры и заявления о необходимости улучшения демографической ситуации в регионе. Как-то это совсем не вяжется с повышением платы за садик. Очень цинично и нечестно по отношению к молодым родителям.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Дворкин нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия города Новосибирска: Против повышения родительской платы за детский сад. Новосибирск.». Евгений и 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.