0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Как легко обидеть того, кто слабее тебя и не может дать сдачи. Последнее время таких случаев становится все больше.

Нельзя допустить, чтобы такие случаи издевательства над животными оставались безнаказанными.

Мы убедительно просим пересмотреть диспозицию статьи 245 УК РФ. А также санкции первой и второй части данной статьи. Преступления, описанные в части первой статьи 245 УК РФ, признать имеющими состав средней тяжести и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Преступления, описанные в части второй статьи 245 УК РФ, признать имеющими тяжкий состав и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем, на них не может распространяться действие закона. Исключить из ГК статус вещи для животных. Признать их живыми. Определить статус животного законодательно как живого существа, которому причиняются боль и страдания вследствие издевательства над ним! Садисты должны быть изолированы от общества! Ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Ввести серьезное наказание для родителей за жестокое обращение с животными их несовершеннолетних детей.Сейчас они отделываются штрафом в 500 рублей.

Россия до сих пор продолжает отлов диких животных капканами. На российских зверофермах животные умерщвляются запрещенным в странах Европы дитилином, вызывающим их мучительную гибель от 20-минутного удушья. При этом Минсельхоз заявляет по этому поводу: "Понятие "жестокость" на пушных животных не распространяется". В России, в отличие от ряда стран, не запрещена продажа собачьего и кошачьего меха. В России ещё популярны собачьи бои, возродились и птичьи бои (петушиные, гусиные), которые были запрещены за неэтичность ещё в Российской империи в 1860 г. В России также всё ещё существуют "притравочные станции", где на диких животных натравливают охотничьих собак, что заканчивается увечьями диких животных, а нередко и их гибелью. Это лишь небольшой список.

Во все времена собаки и кошки были друзьями и помощниками человека. Однако до сих пор почти во всех городах России практикуется отстрел бездомных животных, не редко на глазах у прохожих, детей; кошек травят ядами и замуровывают в подвалах. Владельцы животных выкидывают на улицы ненужных или надоевших животных, где они обречены на страдания и смерть. Приплод оказывается на помойке или у дверей приюта. По статистике, 75% бездомных животных — это бывшие домашние! Зоозащитные организации во всех уголках России каждый день получают жалобы от граждан на жестокость к животным. Шокирует рост жестокости среди подростков.

Бездомные животные – результат перепроизводства домашних животных. Это проблема стран, где отсутствует контроль за их разведением. По данным Всемирного общества защиты животных WSPA одна пара кошек за шесть лет способна произвести на свет 420000 животных, а пара собак – 67000 животных! Основной путь сокращения численности бездомных животных – введение механизмов строгой регламентации разведения хозяевами своих питомцев. Их бесконтрольное размножение ведет к тому, что часть потомства рано или поздно неизбежно оказывается на улице, пополняя армию бездомных.

Программа по стерилизации доказала свою эффективность во всех цивилизованных странах. Ученые, занимающиеся популяционной экологией, давно доказали, что только стерилизация бездомных животных позволяет свести их численность к минимуму.Напротив, их физическое уничтожение включает природные механизмы саморегуляции и ведет к увеличению их численности. Кроме того, освобожденные от животных территории немедленно заселяются соседними стаями или крысами.

Наши требования:

1. Отношения в области обращения с животными в сферах использования животных человеком (животноводство, пушное звероводство, эксперименты, притравочные станции, развлечения (цирки, зоопарки, дельфинарии, охота, фотобизнес, реклама), ритуальный забой животных, должны быть полностью урегулированы. Использование животных в данных сферах в настоящее время никак не регламентировано на территории РФ.

2. Разработка системы высоких штрафов за брошенное животное, серьезная уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (не только совершенное из хулиганских и корыстных побуждений).

3. Переход к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жестким государственным и общественным контролем. А именно:
3.1. Полный запрет на убийство бездомных животных, включая отстрел и применение курареподобных препаратов, запрет на эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания неизлечимо больных (испытывающие невыносимые страдания неизлечимо больные животные подвергаются гуманной эвтаназии после заключения ветеринара) на всей территории РФ.
3.2. Осуществление жесткого государственного контроля за разведением животных-компаньонов: обязательная вакцинация и паспортизация; обязательная регистрация животных-компаньонов, чипирование; обязательная стерилизация животных, не представляющих племенной ценности; обязательное налогообложение для владельцев нестерилизованных животных; обязательное лицензирование и повышенные выплаты, налоги для заводчиков и питомников.

3.3. Введение на всей территории РФ программы стерилизации, чипирования, учета и регистрации беспризорных животных:
- реализация на всей территории РФ сети станций стерилизации и передержек для беспризорных животных, деятельность которых должна быть прозрачной и подотчетной;
- обеспечение льготной или бесплатной стерилизации животных, взятых из приютов или принадлежащих малоимущим гражданам;
- популяризация приобретения животных из приютов;
- запрет рыночной торговли животными и деятельности перекупщиков;
- создание школ ловцов-кинологов как альтернативы ловцам-живодёрам;
- создание информационной службы потерянных и найденных животных, службы спасения животных;
- создание специального отдела, который будет заниматься проблемами бездомных животных.

4. Введение положения, в котором подробно будут расписаны меры по пропаганде гуманного отношения с животными, в том числе в образовательных учреждениях и с помощью социальной рекламы.

5. Количество содержащихся животных-компаньонов определяется возможностью обеспечения надлежащих условий содержания и может быть ограничено по решению суда при невозможности обеспечить те условия содержания, которые соответствовали бы требованиям настоящего Закона (а именно, соблюдение зоогигиенических, ветеринарных и санитарно-гигиенических норм и правил), а также при систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц.

6. Создание зоополиции. Основными задачами данной структуры должен стать контроль за популяцией бездомных животных, оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных. Наделить зоополицию широкими полномочиями, вплоть до возможности наложения штрафа или изъятия домашнего животного у владельца с последующей передачей в специализированный приют или другому, более ответственному хозяину. Разумеется, никакого отношения к МВД или какому-либо другому правоохранительном ведомству эта структура иметь не должна.

Мы требуем принять закон о защите животных в России!

Cегодня Олеся рассчитывает на вас

Олеся Малая нуждается в вашей помощи с петицией «Мы требуем пересмотреть закон о защите животных в России с ведущими зоозащитниками!!!». Олеся и 8 280 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.