МЫ ПРОТИВ НОВОГО МУСОРНОГО ПОЛИГОНА В Якотском поселении

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Для строительства нового полигона ТКО, рассматривается место в Якотском районе около деревни Святогорово. Мы ПРОТИВ создания мусорного полигона, т.к. это экологически чистый сельскохозяйственный район рядом с населенными пунктами)

Полигон планируется расположить на возвышенности, откуда собирают воду родники – ее притоки . Веля - чистейшая родниковая река! От полигона до реки менее 500 метров! Веля впадает в Дубну, и, соответственно, в Волгу! Это грозит ЭКОЛОГИЧЕСКИМ КОЛЛАПСОМ!

Святогорово знаменито Святым источником и чистым лесом, рядом монастырское подворье. Вокруг Святогорово много деревень и СНТ (деревня и СНТ Думино находится менее чем в километре по прямой), а также СНТ "Мичуринец", "Иволга", "Простор", "Радуга", "Лесная поляна", "Плетенево", деревня и СНТ "Пыхино", "Якоть", "Андреянцево" и многие другие). Размещение полигона в такой близости к населенным пунктам нарушает наши конституционные права!

«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением» - ст.42 Конституции РФ.

Мы имеем право на чистый воздух и воду!

Строительство полигона лишит нас чистой питьевой воды, т.к. все колодцы вокруг берут воду из грунтовых родников.

Мы за чистое Подмосковье!

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Батурина нуждается в вашей помощи с петицией «МЫ ПРОТИВ НОВОГО МУСОРНОГО ПОЛИГОНА В Якотском поселении». Вера и 4 215 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.