Петиция закрыта

Установить в Москве памятник последней сигарете

Эта петиция собрала 51 подписант

Место, где каждый курильщик сможет затушить свою последнюю сигарету.

В соответствии с Государственной программой развития здравоохранения и федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Денис Тимаков, автор социально значимого проекта по отказу от курения #БросаюСейчас, предлагает установить в столице России памятник в виде окурка сигареты. Он будет символизировать отказ от курения. Каждый курильщик сможет затушить свою последнюю сигарету рядом с памятником и дать себе обещание больше не курить.

Денис Тимаков ссылается на положительный опыт установки подобных памятников в других странах. А с помощью первого сезона своего проекта по отказу от курения #БросаюСейчас планирует избавить от вредной привычки тысячи москвичей, обещая им в качестве мотивации за отказ от сигарет крупные денежные призы, бесплатное медицинское обследование и поддержку с помощью инновационного приложения для смартфонов.

Курильщикам важно дать публичное обещание завязать с вредной привычкой. Установка этого памятника даст такую возможность.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Тимаков нуждается в вашей помощи с петицией «Москомархитектура, Департамент культурного наследия и Мосгордума: Установить в Москве памятник последней сигарете». Денис и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.