Петиция закрыта

Нет платным парковкам в Строгино!

Эта петиция собрала 2 229 подписантов


Просим прекратить нарушение конституционных прав на территории района Строгино путем введения платной парковки и повсеместной установки знаков 3.27 , а также провести проверку по следующим обстоятельствам:
В ноябре 2016 г. на территории района Строгино Северо-Западного административного округа г. Москвы Государственным казенным учреждением города Москвы Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы началась масштабная установка дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена", а также 6.4. «Парковка (парковочное место)», со вспомогательными знаками «Платная парковка» Правил дорожного движения Российской Федерации 2015 г, а также установка электронных устройств для приема оплаты (паркоматов) на ранее существующие парковочные карманы. Работы стали проводиться без предварительных консультаций и уведомления жителей района.
Жители района Строгино не получили возможности высказать своё отношение к реорганизации дорожного движения на территории района Строгино Северо-западного округа г. Москвы.
В соответствии с решением Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с 26 декабря 2016 вводятся платные парковки в районе Строгино, СЗАО, г. Москвы на улицах: Воробьева, Прошлякова, Кулакова, Строгинский бульвар. Одновременно с этим, на всех улицах района были установлены знаки 3.27 «Стоянка и остановка запрещена». Мы, жители района Строгино, категорически не согласны с совершенными и планируемыми нововведениями по следующим причинам:
Основным, отмеченным Департаментом Транспорта, затруднением в нашем районе является территория Технопарка «Орбита» (ул. Кулакова, д. 20), и машины сотрудников, работающих там. Нам известно, что территория «Орбиты» обладает большой собственной территорией, которая не используется в полной мере как парковка ввиду высокой арендной платы за парковку транспортного средства и по иным причинам, установленным владельцами территорий. Так же перед центральным входом в здание существует бесплатная парковка для работников в количестве 100 машиномест, которая никак не влияет на дорожную обстановку района.
Для разрешения возникшей проблемы с парковками, городские и местные власти должны пересмотреть свой договор об аренде земли с данными офисными зданиями, и обязать руководство Технопарка «Орбита» предоставлять парковочные места для своих сотрудников бесплатно или на взаимовыгодных с арендаторами условиях. В случае если указанные офисные здания не могут обеспечить своих сотрудников парковочными местами в достаточном количестве – поднять вопрос о постройке на их территории многоуровневого паркинга или же о закрытии части офисных зданий. Это решит вопрос загруженности на ул. Кулакова, Строгинском бульваре, а также во дворах домов, расположенных на этих улицах.
Введение платной парковки на улице Кулакова, усугубит ситуацию с парковками на других смежных улицах и во дворах, прилегающих к зоне платной парковки. Очевидно, что сотрудники Технопарка «Орбита» не будут оплачивать парковку, а постараются занять свободные парковочные места в наших дворах. После введения платной парковки на улицах Прошлякова и Воробьева ситуация станет критической! Круглосуточно все дворовые зоны будут заняты автомобилями сотрудников ОМОНа, работниками трамвайного депо. На Строгинском бульваре повсеместно разместили знаки 3.27, а с 26 декабря будут размещены платные парковки, что усугубило экологическую ситуацию в близлежащих дворах – автомобилисты, нежелающие оплачивать платную парковку, а также при искусственно созданном дефиците парковочных мест паркуются на тротуарах, газонах и в 2,3 ряда, затрудняя, тем самым, проезд специального транспорта. Негде будет гулять мамам с детьми и пенсионерам. Следовательно, ухудшится качество жизни жителей района. Этого нельзя допустить.
Район до сих пор не обеспечен специально организованными и охраняемыми парковками (к которым не относятся парковочные карманы на дорогах и дворовые территории). Большое количество сквозных дворов и придомовых территорий по разным причинам не приспособлено для установки шлагбаумов.
ГКУ ЦОДД на основании Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" получил право в одностороннем порядке ограничивать жителей муниципального района в бесплатном пользовании общественным (!) муниципальным не охраняемым парковочным пространством временным промежутком с 20 до 8 часов. Однако, это Постановление нарушает наши права и свободу, гарантированные Конституцией РФ! Учитывать мнения жителей района необходимо согласно п.133 Конституции РФ. Взимание оплаты за стоянку наших машин на улицах при отсутствии других вариантов (введение платной парковки направлено на выдавливание нас из пока еще бесплатных дворов) – считаем неприемлемым!
Обращаем Ваше внимание, что улично-дорожная сеть в районе Строгино была спроектирована на основании СНиП II-Д.5-72, которая предусматривает по 4 полосы движения на основных магистралях, дублеры основных магистралей и, в связи с этим, в нашем районе никогда не было проблем с парковкой вдоль улиц и никогда не было заторов движения. Решение о введении платной парковки с 26 декабря 2016 года противоречит земельному законодательству, так как участки улично-дорожной сети, планируемые под парковочные места, не имеют кадастрового учёта на публичной кадастровой карте РФ, не определено их целевое назначение и отсутствуют конкурсы на право использования этих участков земли.

Мы просим властей города, органы местного управления, Прокуратуру Москвы и ГИБДД в кратчайшие сроки:
1. Провести проверку обоснованности и законности изменения организации дорожного движения в районе Строгино Северо-Западного административного округа г. Москвы (улицы: Твардовского, Кулакова, Таллинская, Воробьева, Прошлякова, Строгинский б-р, Исаковского, Катукова) по части установки знаков 3.27 "Остановка запрещена", 3.28 "Стоянка запрещена", 6.4. "Парковка (парковочное место)" Правил дорожного движения Российской федерации 2015 г, а также соответствующего им изменения дорожной разметки;
2. Провести проверку обоснованности и законности организации платных парковок и взимания за них платы Департаментом транспорта города Москвы и Государственным казенным учреждением города Москвы Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы, а также законности Постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП
3. Отменить Решение Департамента транспорта города Москвы о расширении зоны платной парковки с 26 декабря 2016г.
4. В случае подтверждения обоснованности и законности изменения организации дорожного движения (оговоренных в п. 1 и 2, а также выше по тексту письма) в районе Строгино Северо-Западного административного округа г. Москвы в кратчайшие сроки принять меры по организации бесплатных плоскостных парковок пешей доступности (не более 1 км) для жителей района без ущерба озеленению района и ухудшения дорожно-транспортной ситуации, с проведением предварительных общественных слушаний на предмет их территориального расположения и площади.
5. Провести проверку законности передачи земли и зданий по адресу: ул. Кулакова, д.20 их нынешним владельцам\арендаторам, а также обязать их организовать парковку для сотрудников офисного центра на имеющейся у них территории.
6. Объявить мораторий на уплотнительное строительство жилой и офисной недвижимости в районах со сложившейся застройкой, к которым относится и Строгино, как основной причины транспортного коллапса в городе.
7. Исключить возможность введения любых точечных платных парковок и запретов на парковку на улично-дорожной сети района Строгино и города Москвы в целом без проведения полноценного общественного обсуждения и учета мнения жителей, муниципальных депутатов, общественных организаций и объединений.
8. Сформировать рабочие группы на уровне каждого района, состоящую из активных жителей, муниципальных депутатов, представителей Департамента транспорта, ЦОДД и других структур для выработки совместных решений по улучшению дорожно-транспортной ситуации и развитии парковочного пространства.



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Чернышов нуждается в вашей помощи с петицией «Московский паркинг: Нет платным парковкам в Строгино!». Андрей и 2 228 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.