изменить решение суда по делу музыканта Владимира Бурдина

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Владимир Бурдин - один из создателей группы "Смысловые галлюцинации", поэт, автор и исполнитель своих песен приговорен к пожизненному лечению в психиатрической больнице.

Он живёт в Москве. Вечером с женой он зашел в супермаркет. Пока он совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперёд. Нецензурно оскорбил жену Бурдина и его самого, когда он подошёл. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих.  Там же да них продолжил домогаться один из мужчин, входе этого завязалась драка, в которой оскорблявший получил незначительное ножевое ранение  - рану на животе.

Потерпевший отказался от претензий в суде, сам, без всякого подкупа иди угроз. Жив и здоров, претензий не имеет. Внутренние органы не задеты, кровотечения внутреннего не было.

По-сути, В. Бурдин защитил свою честь и честь своей жены. Тем более, по словам самого музыканта, потерпевший оказался бывшим спецназовцем, и не просто оскорбил его жену, но и начал приставать к ней, угрожал расправой.

Бурдину было предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия"), предусматривающее до 10 лет тюрьмы. Но позже судебная экспертиза выявила у 45-летнего музыканта хроническое психическое расстройство и отправило его на бессрочное лечение. На данный момент Владимир и его жена в благополучии находятся дома, супруги подали апелляцию в суд.

Владимир Бурдин - замечательная творческая личность, и такой участи не заслуживает: пусть даже у него и есть психическая болезнь, куда страшнее болезнь другая - не постоять за себя, и за своих близких. А вторым музыкант уж точно не болен.

Мы требуем отменить постановление  и изменить суд вынесенный приговор по делу В. Бурдина.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Сарафанова нуждается в вашей поддержке петиции «московский городской суд: изменить решение суда по делу музыканта Владимира Бурдина». Анастасия и 181 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.