Митинский парк - нет благоустройству танками

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Митинский парк расположен в Северо-Западном округе г.Москвы, ограничен ул. Митинская с севера и Волоколамским шоссе с юга был одним из самых красивых и благоустроенных парков города.
Он является зоной отдыха примерно для 350 тысяч человек, живущих в прилегающих районах.
15-16 июля 2017 года, придя в парк жители обнаружили, что почти все существующие пешеходные дорожки срыты, плитка - ровная и целая, не так уж давно уложенная на дорожки - сбита ломами и строительной техникой, лестницы на склонах уничтожены и большая часть парка огорожена забором и недоступна гражданам.
Ландшафтный парк, который был образцом содержания паркового хозяйства, чистоты и удобства для жителей Москвы практически перестал существовать, как рекреационная зона.
Из плаката, размещенного на новом заборе граждане узнали о начале работ по благоустройству парка и, в частности замене 70 тысяч квадратных метров дорожно-тропиночной сети.
На сайте парка информация о проекте благоустройства отсутствует и каких-либо общественных слушаний по масштабной реконструкции парка не проводилось.
На портале госзакупок была обнаружена Закупка №0173200001417000386, сумма контракта около 700 миллионов рублей, на основании которой было произведено варварское одномоментное уничтожение дорожной сети парка и ограничение доступа граждан на большую часть его территории. Только заборов установлено более, чем на 4 миллиона рублей.
По состоянию на 20 июля видимых активных работ по замене покрытия уничтоженной дорожной сети парка не ведется, снятая с дорожек плитка складирована в штабеля, а также валяется на газонах вдоль бывших дорожек. Совершенно очевидно, что срок завершения работ август 2017 года , указанный на плакатах, не реалистичен.
Таким образом под предлогом благоустройства совершено разрушение, причинившее существенный вред всем жителям СЗАО г. Москвы и сроки восстановления парка пока неясны.
Господин президент, Вы избраны народом Российской Федерации для обеспечения благополучного развития страны и создания безопасных и комфортных условий для жизни её граждан.
Действия лиц, причастных к данному проекту можно охарактеризовать как намеренное существенное ухудшение условий жизни нескольких сот тысяч человек и причинение значительного вреда имуществу города Москвы.
Даже если предположить, что все дорожки парка требовали капитального ремонта, что не соответствует действительности - как можно разрушить сразу всё и закрыть парк для граждан на все лето и осень? Почему нельзя заменять дорожное покрытие частями, не причиняя значительного вреда парку и не создавая столь значительных неудобств?
Просим Вас:
1. Направить государственную комиссию для осмотра текущего состояния парка и ознакомления с планом работ подрядчика проекта;
2. Дать поручение взять под контроль работы по скорейшему восстановлению парка и его полному открытию для свободного доступа граждан;
3. Дать поручение о проведении проверки соблюдения всех требований законодательства при проведении государственной закупки №0173200001417000386;
4. Дать поручение внести уточнения в ст.20 ФЗ 44 "О Госзакупках" в части порядка проведения общественного обсуждения закупки, особенно для проектов, затрагивающих общественные и социальные интересы, объекты природного комплекса и культурного наследия, а также проекты, направленные на благоустройство и улучшение условий жизни граждан РФ.
Публикация закупки только на портале госзакупок без одновременного размещения информации в средствах массовой информации, профильных порталах в сети Интернет не дает возможности широкой общественности даже своевременно узнать о предполагаемом проекте, не говоря уже о том, чтобы учесть различные мнения и внести необходимые коррективы в проект.
Дополнительно сообщаем, что около 90 тысяч человек, москвичей и налогоплательщиков, проживающих рядом с парком со стороны Волоколамского шоссе в урочище Павшинская Пойма более 10 лет с 2006 года просят органы власти сделать пешеходную дорожку в Митинский парк длиной всего 200 метров и безопасный переход через Рижскую ветку железной дороги, однако получают отказ под предлогом того, что земля под данной дорожкой не относится ни к территории Москвы, ни к территории Московской области, а строительство перехода через железную дорогу исключительная компетенция Российских железных дорог. Поэтому более 10 лет граждане ходят по грязной дорожке и небезопасно переходят через железную дорогу.
Однако определенно эта земля принадлежит Российской Федерации и Президент РФ вправе распорядиться сделать такую небольшую дорожку и переход, так как на фоне общих затрат на проект благоустройства Митинского парка это будет ничтожная сумма.
5. Просим Вас, как Президента РФ дать такое поручение надлежащему исполнителю - всего лишь 200 метров чистой пешеходной дорожки и переход значительно улучшили бы качество жизни и отдыха примерно 100 тысяч человек, ваших избирателей, в том числе семей с детьми, маломобильных и слабо защищенных групп населения.
Господин Президент, мы граждане подписавшие данную петицию, которая является открытым письмом к Президенту РФ и органам власти РФ с просьбой о помощи в разрешении неблагоприятной ситуации, выражаем надежду, что Митинский парк будет восстановлен в кратчайшие сроки и подобное бездумное и бесхозяйственное отношение к нуждам граждан и общественному достоянию не будет иметь места в дальнейшем ни в СЗАО г.Москвы, ни на других территориях нашей страны.
С фотографиями текущего состояния Митинского парка можно ознакомиться по ссылке https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0ByPdTjHKnPTrSHRoWUFvX2l5Zk0

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Сенченкова нуждается в вашей поддержке петиции «Митинский парк - нет благоустройству танками». Елена и 1 662 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.