Направлено: Председатель Мингорисполкома Минский городской исполнительный комитет

Против вырубки парка 50-летия Октября и строительства нового стадиона!

0 человек подписали. Следующая цель: 200

Строительство нового национального стадиона в районе ул. Ванеева

Стало известно о строительстве нового национального стадиона на пересечении ул. Ванеева и пр-та Партизанский. Как видно на плане, строительство будет проходить рядом с уже существующим стадионом "Трактор" в парке 50-летия Октября.
Стадион "Трактор" - действующий объект, там проводятся матчи. Зачем строить новый рядом, если можно провести реконструкцию стадиона "Трактор"? На данный момент ведется реконструкция стадиона "Динамо", есть прекрасный стадион "Борисов-Арена", дальше по Партизанскому проспекту есть стадион "Торпедо" - зачем нам нужен новый национальный стадион?
Более того, строительство планируется вести в парке, а это значит, что часть деревьев будет вырублена, жители близлежащих домов будут лишены прекрасного вида, тишины парка, места для прогулок станет еще меньше. Птицы, обитающие в парке, будут лишены мест гнездования.
Парк 50-летия Октября находится в Заводском районе, в окружении многочисленных заводов, и вырубка части парка не лучшим образом скажется на экологии района и города.
Давайте сохраним парк! Давайте сделаем наш город красивее и зеленее, таким, каким его хотим видеть мы!
Надеемся, власти города прислушаются к мнению жителей и не допустят вырубки парка, а строительство нового стадиона будет отменено или перенесено в более подходящее место.

Эта петиция будет доставлена:
  • Председатель Мингорисполкома
    Минский городской исполнительный комитет

Анна Мисюкевич с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 155 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Мисюкевич нуждается в вашей поддержке петиции «Минский городской исполнительный комитет: Против вырубки парка 50-летия Октября и строительства нового стадиона!». Анна и 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.