Против вырубки парка 50-летия Октября и строительства нового стадиона!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Строительство нового национального стадиона в районе ул. Ванеева

Стало известно о строительстве нового национального стадиона на пересечении ул. Ванеева и пр-та Партизанский. Как видно на плане, строительство будет проходить рядом с уже существующим стадионом "Трактор" в парке 50-летия Октября.
Стадион "Трактор" - действующий объект, там проводятся матчи. Зачем строить новый рядом, если можно провести реконструкцию стадиона "Трактор"? На данный момент ведется реконструкция стадиона "Динамо", есть прекрасный стадион "Борисов-Арена", дальше по Партизанскому проспекту есть стадион "Торпедо" - зачем нам нужен новый национальный стадион?
Более того, строительство планируется вести в парке, а это значит, что часть деревьев будет вырублена, жители близлежащих домов будут лишены прекрасного вида, тишины парка, места для прогулок станет еще меньше. Птицы, обитающие в парке, будут лишены мест гнездования.
Парк 50-летия Октября находится в Заводском районе, в окружении многочисленных заводов, и вырубка части парка не лучшим образом скажется на экологии района и города.
Давайте сохраним парк! Давайте сделаем наш город красивее и зеленее, таким, каким его хотим видеть мы!
Надеемся, власти города прислушаются к мнению жителей и не допустят вырубки парка, а строительство нового стадиона будет отменено или перенесено в более подходящее место.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Мисюкевич нуждается в вашей помощи с петицией «Минский городской исполнительный комитет: Против вырубки парка 50-летия Октября и строительства нового стадиона!». Анна и 228 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.