Прекратить вешать варварские ошейники с GPS на белых медведей!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Просим прекратить допотопные исследования командой от института РАН им. Северцова с применением жестоких мер по отслежению перемещения животных с применением болезненных ошейников! Просим WWF прекратить финансирование и продвижение моды на такого рода науку! Обучить коллектив брать пробы у животного с первого раза! Принести извинения перед общественностью!

Подписывайтесь на канал в Инстаграм : @native_russian и следите за новостями о дикой природе и экологии

Вчера WWF опубликовало вот такие фотографии медведицы!
.
WWF спонсировали команду от института Северцова для проведения вот такой научной экспедиции!
.
Начнём с заявления в WWF : 1) Это не вредит хищникам. 2) Взяли кровь на изучение 3) Ошейник gps используют для организации работ по предотвращению конфликтных ситуаций с хищниками. 4) Информация с GPS будет использована для оценки возможного процесса адаптации белых медведей к климатическим изменениям. 5) ещё 3 самок в этом году планируется окольцевать. .
.
Разберём ситуацию по пунктам: 1) Только что родившая самка вышла из берлоги после 4 - 5 месяцев спячки и ее усыпляют? Это как такое в голову может прийти? 2) БЕРУТ КРОВЬ ИЗ ВСЕХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА? Вопрос к экспертам? Не нашли вену в лапах и полезли рот кромсать? 3) GPS не точен, на ФЗИ находится медведей в сотни раз больше чем людей. Окольцевали трёх и убереглись? ОШЕЙНИКИ часто остаются на шеях медведей и не отваливаются, оставляя глубокие раны на шее БМ. 4) Пока весь мир пытается придумать как собственно побороть изменение климата, наши эксперты и ведущие зоозащитники средневековыми методами окольцовывают только что родивших животных. Хочется понять, каким образом они хотят через GPS изучить влияние климатических изменений на БМ? 5) ЗАЧЕМ? Показательно отработать выданные ошейники и �?
.
Экспертные мнения : "Помеченная медведица после того, как приходит с трудом в себя после обездвиживания, проходит в среднем в 10 раз большее расстояние, чем помеченная современными мини-метками, которые медведь просто не замечает. Она изо всех сил старается избавиться от этого предмета. Особенно жестко вешать ЭТО на самку с сеголетками, у которых и так смертность на первом году жизни достигает 70%! Ошейник затянули на славу. Сам грешен, делал такое, но сейчас уверен, что полученные данные не стоят мучений зверя. Тем более на ЗФИ, где и мы метили медведей в середине 90-х гг. Как правило на основе данных полученных в последние годы в этой части ареала вида не делается НИЧЕГО нового. То, что у нас с Норвежцами общая популяция, а медведицы держатся на кромке льда, мы выяснили еще в прошлом веке".

Ещё одно мнение человека работавшего с БМ  : "Я не стану рассуждать, мое мнение у меня есть, но оно касается только ближнего круга. Надо или не надо метить решает МПР и РАН. В том числе и стоит ли "поддержать отечественного производителя". Но, - по самкам собрано огромное количество данных, машинка на шее у зверя- старого формата. На болтах. Не скидывается. Магнитного замка нет - это на всю жизнь. Ошейник жесткий. Люфта для потолстеть -нет. Конкретно этот зверь не в самой лучшей форме."

Третий эксперт работающий с Б медведями всю жизнь : Нужно запретить вешать ошейники , которые сидят на животном много лет.и дают только локацию перемещения и больше ничего. а как они конфликт с хищниками предотвращают не пойму? на ЗФИ к примеру несколько сот БМ , ну пометили 3-х бедных мам и что ? узнают что в районе острова N находится одна из самок.... Там люди только на нескольких островах ... А вот в первый год может погибнуть до 70% медвежат, они очень слабые в первый год - зачем их и бедную голодную маму кошмарить?

.
Норвежцы на Шпицбергене имеют мощный институт с большим финансовым ресурсом. Информации по этой популяции выше крыши. Ситуация напоминает историю с медведицей и петардой, только там были рабочий, а тут учёные через GPS, "спасают" медведей!!!

Cегодня Арсений рассчитывает на вас

Арсений Филиппов нуждается в вашей помощи с петицией «Минприроды : Прекратить вешать варварские ошейники с GPS на белых медведях!». Арсений и 5 489 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.