Сменить ректора Дальневосточного Федерального университета ДВФУ (г. Владивосток)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

Мы, родители учащихся ДВФУ, работники ДВФУ, выступаем с требованием снять ректора и команду приглашенных руководителей Дальневосточного федерального университета (далее - ДВФУ).

За неполные 1,5 года руководства университетом нынешнего ректора и его команды самый большой и некогда престижный ВУЗ Дальнего востока пришел в упадок. На руководящие должности были приглашены лица из других регионов, которые не имеют должного опыта работы, профильного образования. За это время были уволены практически все опытные и компетентные сотрудники, которые проработали в ВУЗе (в том числе в ВУЗах до их объединения) не один десяток лет. На их место ректором были приглашены молодые, неопытные менеджеры. Сокращения продолжаются. Объявлена оптимизация кадров. Но руководящая верхушка Департаментов из приглашенных специалистов продолжает расти.

Нерентабельными были объявлены все филиалы ВУЗа, программы довузовского образования и СПО. Ведется планомерная кампания по их ликвидации. А это несколько тысяч студентов и учащихся, в том числе несовершеннолетних.

Стоимость обучения по программа высшего образования на 2018 год значительно выше чем на аналогичные специальности в других ВУЗах региона и центральной России. Абитуриенты (а это молодые люди от 18 до 25 лет) вынуждены уезжать из региона в поисках достойного и доступного образования. Их места занимают студенты-иностранцы из Индии, стран Азии и Африки и т.п. На настоящее время у наших детей нет выбора и права голоса.

Осуществляемые ректором и его командой реформы проводятся с грубыми нарушениями закона «Об образовании в Российской федерации», Трудового кодекса, иных законы Российской федерации. Но ректор и приглашенные управленцы уверенны в своей безнаказанности.

Вопрос развития регионов Дальнего востока не волнует эту команду. Если сейчас не принять меры, в самом ближайшем будущем регион останется без качественного образования и молодых квалифицированных кадров.



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Малкова нуждается в вашей помощи с петицией «Минобрнауки: Сменить ректора Дальневосточного Федерального университета ДВФУ (г. Владивосток)». Мария и 1 738 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.