Жалоба на директора школы ГБОУ №1678 "Восточное Дегунино" города Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


С приходом директора Востриковой Марии Владимировны в этом году в школу ГБОУ № 1678 «Восточное Дегунино» города Москвы, наши дети лишились возможности посещать самые востребованные бесплатные кружки (ИЗО, мини-футбол, танцевальную студию). В конце учебного года была объявлена стоимость кружков на следующий учебный год, но в сентябре месяце стоимость неожиданно увеличилась. Если ребенок посещает ГПД, платит за обеды, то оплата за кружки становится для нас, родителей, непосильной. В 9 классе родителей заставляют оплачивать дополнительный платный пакет услуг, мотивируя тем, что необходима подготовка к ОГЭ. Возникает вопрос: без дополнительной оплаты наши дети не смогут сдать достойно экзамены? Такого безобразия до прихода директора Востриковой М.В. в нашей школе не было никогда! Хотя в соседних школах нашего района открывают кадетские классы, классы Юнармии, классы математической вертикали — в нашей школе нет ничего подобного.
Массовое увольнение учителей в Московских школах со сменой руководства дело уже привычное. Но возникает вопрос: на кого меняют давно работающих учителей? Приносит ли это пользу нашим детям? В 11 классе за год работает уже третий учитель истории, сменили учителя математики, заменили классного руководителя. Это считается сегодня профессиональным подходом к современному образованию? Мы, актив родительских комитетов, изучили социальные сети и выявили, что вновь прибывшие сотрудники из одной школы, от куда родом сама Вострикова Мария Владимировна.
https://nsportal.ru/borisova-olga-pavlovna

https://pedsovet.org/users/user/viewPersonalData/id/199543

https://nsportal.ru/nazarova-galina-vladimirovna


Мы не против регионов, но куда деваться учителям, работающим в этой школе? Кто контролирует, имеют ли нужное образование и квалификацию учителя, работающие с нашими детьми. В 5 классе классный руководитель не ведет никакого предмета совсем, учитель русского языка — учитель начальных класcов. И все эти люди приняты на работу директором. Почему должны страдать наши дети?
Директор Вострикова М.В. реагирует на жалобы и замечания родителей выборочно, когда ей это выгодно. На остальные замечания — либо не принимает вообще (общение идет через секретаря), либо — игнорируется. Заходит в школу со словами «Пропустите! Директор идет! Откройте мой кабинет!» Родители, которые ждут своих детей, поражаются высокомерию государственного служащего.
Мы пониманием, что наша маленькая школа на окраине Москвы не носит особого имени, но в ней учатся такие же дети, как везде, и образование каждого ребенка важно для родителей! Директор Вострикова М.В. улыбаясь давала много обещаний — пришло время отвечать за свои слова! Мы требуем увольнения Востриковой! Пусть будет строгий, но честный и профессиональный директор!



Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Мороз нуждается в вашей поддержке петиции «Минобрнауки: Жалоба на директора школы ГБОУ №1678 "Восточное Дегунино" города Москвы». Лариса и 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.