Быть инвалидом-это не наш выбор!!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Спросите любого из нас «ты планировал стать инвалидом?», уверяю будет однозначный ответ — «НЕТ».

Никто из нас никогда себе такого не желал и не планировал. Все мы сегодня цветущие полные сил люди ,а  завтра можем уже проснуться инвалидами, в результате травмы или болезни о которой даже и не представляли что у нас   такая есть, например инсульт или инфаркт  да мало ли,панические атаки,рак никто и никогда не застрахован от такого поворота судьбы. Просто поставьте себя  или своего близкого человека на место инвалида, и вы я надеюсь, поймете,  как совсем не просто этим людям существовать. Обращаюсь к ПРАВИТЕЛЬСТВУ  и прошу определить свое отношение к очевидной дискриминации значительной части сограждан. Необходима федеральная программа и государственная воля. В качестве безотлагательных мер по решению проблемы предлагаю: 1. Назначить ответственное лицо по защите прав инвалидов на государственном уровне и создать структуру по защите прав инвалидов в городах. 2. Обеспечить неукоснительное исполнение закона на основании уже действующих юридических норм, дополнить их и ужесточить ответственность за неисполнение.

— повысить размер пособия с сегодняшних 2342 до 4000 шекелей

— работающие инвалиды, получающие сумму до размера минимальной зарплаты (5000 шек), сохраняют пособие в полном объеме. Сегодня порог составляет 2750 шек.;

—устранить неравенство между инвалидами-одиночками и семейными. Одиночки не получают дополнительного пособия, а семейные получают его в размере 1175 шек это несправедливо так как инвалиду-одиночке живется труднее. холостых и незамужних инвалидов; социальное жилье для одиночек инвалидов и инвалидов с детьми, приравнять инвалидов  с душевными проблемами к колясочкам ,так как и им не положено  ни добавок, считается ,что если у этого инвалида есть руки и ноги он не нуждается в помощи. Проблема психологических инвалидов не менее тяжелая чем  у инвалида с физическими проблемами.Мы просим не так много!!Нам и так тяжело жить,а вы нас еще больше убиваете!!!

Если вы согласны с основными тезисами петиции, вы можете поставить под неё свою электронную  подпись...

Ольга Пераесецкая председатель организации "Нитгабер"г.Ашкелон

Cегодня Olga Olga рассчитывает на вас

Olga Olga Peresezkaya нуждается в вашей помощи с петицией «Министр финансов Моше Кахлон: Быть инвалидом-это не наш выбор!!!!!». Olga Olga и 670 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.