Петиция закрыта

Остановим уничтожение спортивного плавания Волгоградской области !

Эта петиция собрала 776 подписантов

В настоящее время Комитетом по физкультуре и спорту Волгоградской области последовательно уничтожается спортивное плавание.
         Сначала было принято решение о ликвидации ГКУ ДО ВО "СДЮСШОР-плавания" г. Волжского Волгоградской области, где начинали заниматься трёхкратный олимпийский чемпион 1992 года Евгений Садовый, призёр Олимпийских игр 1980 года Евгений Середин и шесть других финалистов и участников Игр по плаванию и прыжкам в воду.Заложниками ситуации стали 28 юных пловцов, 2 тренера и 52 родителя.Ребята выложили в YouTube просьбу о помощи (https://www.youtube.com/watch?v=5bj7AccsQPs).
            Затем Комитет по физкультуре и спорту, существенно сократив финансирование основного профильного учреждения ГАУ «Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области», поставил под угрозу участие в чемпионате России 40 ведущих спортсменов страны и продолжение тренировочного процесса в целом. А неучастие в чемпионате России автоматически лишает спортсменов шансов отобраться в состав сборной России на Олимпийские игры. 16 тренеров подали заявления об увольнении из ГАУ "ЦСП по плаванию Волгоградской области". 283 родителя воспитанников ГАУ "ЦСП по плаванию" написали обращение в адрес Президента России Владимира Путина. (http://allsportinfo.ru/index.php?id=101458)

500 детей - воспитанников волгоградского центра спортивной подготовки по плаванию тоже записали видеообращение к президенту России.  http://volgograd1.tv/news/roliki/1042758/

Просим всех неравнодушных к спорту людей подписать и распространить эту петицию.

Cегодня Софья рассчитывает на вас

Софья Пименова нуждается в вашей помощи с петицией «Министр физкультуры и спорта России, Президент России: Остановим уничтожение спортивного плавания Волгоградской области !». Софья и 775 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.