Петиция закрыта
Направлено: министр спорта Российской Федерации Мутко Виталий Леонтьевич и еще 2

Остановим уничтожение спортивного плавания Волгоградской области !

В настоящее время Комитетом по физкультуре и спорту Волгоградской области последовательно уничтожается спортивное плавание.
         Сначала было принято решение о ликвидации ГКУ ДО ВО "СДЮСШОР-плавания" г. Волжского Волгоградской области, где начинали заниматься трёхкратный олимпийский чемпион 1992 года Евгений Садовый, призёр Олимпийских игр 1980 года Евгений Середин и шесть других финалистов и участников Игр по плаванию и прыжкам в воду.Заложниками ситуации стали 28 юных пловцов, 2 тренера и 52 родителя.Ребята выложили в YouTube просьбу о помощи (https://www.youtube.com/watch?v=5bj7AccsQPs).
            Затем Комитет по физкультуре и спорту, существенно сократив финансирование основного профильного учреждения ГАУ «Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области», поставил под угрозу участие в чемпионате России 40 ведущих спортсменов страны и продолжение тренировочного процесса в целом. А неучастие в чемпионате России автоматически лишает спортсменов шансов отобраться в состав сборной России на Олимпийские игры. 16 тренеров подали заявления об увольнении из ГАУ "ЦСП по плаванию Волгоградской области". 283 родителя воспитанников ГАУ "ЦСП по плаванию" написали обращение в адрес Президента России Владимира Путина. (http://allsportinfo.ru/index.php?id=101458)

500 детей - воспитанников волгоградского центра спортивной подготовки по плаванию тоже записали видеообращение к президенту России.  http://volgograd1.tv/news/roliki/1042758/

Просим всех неравнодушных к спорту людей подписать и распространить эту петицию.

Эта петиция была доставлена:
  • министр спорта Российской Федерации
    Мутко Виталий Леонтьевич
  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович
  • НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    ЗАЙЦЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Софья Пименова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 780 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Софья рассчитывает на вас

Софья Пименова нуждается в вашей помощи с петицией «Министр физкультуры и спорта России, Президент России: Остановим уничтожение спортивного плавания Волгоградской области !». Софья и 779 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.