Петиция закрыта

Построить новый автомобильный мост между Саратовом и Энгельсом!

Эта петиция собрала 1 111 подписантов

В 2015 году в Саратовской области наконец-то достроили долгожданный и очень нужный мост в Балаково. Но региону нужна помощь в строительстве еще одного моста – между областным центром Саратовом и городом Энгельсом на левом берегу Волги.
Сейчас в пределах двух соседних городов действует построенный еще в 1966 году мост. Много лет по нему даже ходил уникальный междугородний троллейбусный маршрут. Но сейчас этот прекрасный мост, давно ставший символом нашего города, устарел и морально, и физически. В 2014 году, после проведения капитального ремонта, срок службы моста был продлен на 20 лет, а за это время предполагается построить новый мост через Волгу. Но почти миллион жителей Саратова и Энгельса не может ждать двадцать лет!
Из Энгельса в Саратов и из Саратова в Энгельс ежедневно десятки тысяч человек ездят на учебу и на работу, в учреждения здравоохранения и культуры, в гости к друзьям и родственникам. Саратовский мост даже близко не рассчитан на поток автомобилей такой плотности, а тем более не рассчитаны на тысячи легковых автомобилей и десятки автобусов подъезды к мосту. Старые улицы на крутых склонах Соколовой горы, застроенные по большей части еще в начале прошлого века, не справляются с потоком транспорта, и в результате на подъездах к мосту в Саратове ежедневно образуются огромные пробки. Со стороны Энгельса ситуация не лучше. К тому же узкий старый мост постоянно блокируется попадающими на нем в ДТП автомобилями.
Между двумя городами нужно построить новый мост, и не в 2034 году, а уже сейчас! Сделать подъезды к нему с одной из ключевых магистралей Саратова – улицы Чернышевского, предусмотреть как минимум две широких полосы движения в каждую сторону, с качественным покрытием. Сделать хорошее освещение и дать возможность возродить в Саратовской области междугороднее троллейбусное движение – тем более уникальное, что именно Энгельс является ведущим в мире производителем этого экологически чистого вида транспорта. Современные технологии позволяют построить качественный мост за 2-3 года, тем более что строить его придется не на Крайнем Севере, а в промышленно развитом регионе с давней традицией строительства подобных сооружений.

Проект строительства нового моста не может быть реализован без прямой поддержки федерального центра. Мы, жители Саратовской области, просим Вас в скорейшие сроки включить в план работы Министерства транспорта РФ строительство нового моста между Саратовом и Энгельсом!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Савченко нуждается в вашей помощи с петицией «Министр Транспорта РФ М.Ю. Соколов: Построить новый автомобильный мост между Саратовом и Энгельсом!». Ольга и 1 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.