Петиция закрыта

Требуем устранить последствия оползня на автодороге в г. Константиновск!!!

Эта петиция собрала 274 подписанта

"На участке автодороги «г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск» – г.Константиновск – пос.Тацинский, расположенном в Константиновском районе, произошло разрушение асфальтового покрытия. К этому привел оползень из-за переувлажнения грунта на откосе дороги, к которому привели обильные дожди.

Ремонту подлежат 100 метров автодороги, к нему дорожники приступят с наступлением благоприятных погодных условий. Работы будут завершены в кратчайшие сроки.

Для обеспечения безопасности дорожного движения министерство транспорта Ростовской области вводит временное прекращение движения транспортных средств на данном участке дороги."(http://mindortrans.donland.ru/Blog/ViewPost.aspx?pageid=51870&ItemID=164008&mid=45818

Данная информация была опубликована на сайте Министерства транспорта Ростовской области 19.05.2016г. С того момента погодные условия наладились, а восстановление не началось. Жители города Константиновска и Константиновского района возмущены таким отношением к ситуации местных и областных властей. Разрушенный участок дороги расположен между городом Константиновск и мостом через судоходный канал  и реку Дон, что фактически блокирует выезд из города. Жителям предложены объездные пути: в сторону города Ростова-на-Дону через Усть-Донецкий район, далее 2 варианта: г. Новочеркасск и М4, либо через паромную переправу в г. Семикаракорске с выездом на трассу «г.Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») – г.Семикаракорск – г.Волгодонск». На паромной переправе образуются 3-4х-часовые пробки. Общественный транспорт до города Ростова-на-Дону в настоящее время следует еще более "оригинальным" способом: посадка в автобус на автовокзале в г.Константиновск - высадка пассажиров перед разрушенным участком - далее пассажиры идут пешком порядка 1км (с багажом и в том числе рядом с разрушенной полосой автодороги!!!) - снова посадка в автобус и дальнейшее следование по обычному маршруту. Не лучшая ситуация у сельхозпроизводителей, сельхозугодия которых находятся на противоположной стороне реки Дон, добраться до них можно опять-таки только через паромную переправу в г. Семикаракорск или через г. Цимлянск! Что несет за собой колоссальные затраты! Жители, которые работают в соседних районах не могут попасть на работу.  Хочется также отметить, что общее состояние автодорог в районе просто ужасное!!! А такое отношение к данной ситуации является недопустимым!!!

Просим ответить на следующие вопросы:

1) Кто и когда приступит к устранению последствий оползня?

2) В какие сроки будет произведен ремонт и восстановлено движение на данном участке автодороги ?

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Сметанина нуждается в вашей поддержке петиции «Министр транспорта Ростовской области Кушнарев Виталий Васильевич: Требуем устранить последствия оползня на автодороге в г. Константиновск!!!». Диана и 273 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.