Поправки в правила перевозки спортивного инвентаря должны действовать во всех регионах нашей страны

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Добрый день!
Начну с предыстории: два года назад на этом сайте победила петиция https://www.change.org/p/требуем-изменить-новые-правила-перевозок-спортивного-инвентаря-железнодорожным-транспортом-mintransrf Просмотрев ее сейчас, я не нашла исключения для ряда пригородных компаний. Сейчас правило перевозки багажа в ФПК выглядит так:
"В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см. - сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.
В пригородных поездах разрешается бесплатно провозить лыжи, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см и палки к ним, на местах, предназначенных для размещения ручной клади. На один проездной документ разрешается провозить не более одной пары.
Плата за провоз лыж взимается на полигонах обслуживания пригородных
компаний: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания".
На полигоне деятельности ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" с 19 января по 31 марта действует акция "Зимний бонус", во время которой с пассажиров не взимается дополнительная плата за провоз сноубордов, лыж и палок к ним.
Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.
Подробнее с правилами провоза спортивного, туристического и охотничьего инвентаря Вы можете ознакомиться на сайте -
Появление исключений для ЦППК и ряда других пригородных компаний не  было замечено пассажирами, проживающими в данных регионах, ввиду того, что их об этом не уведомляли местные компании-перевозчики. Например, в зимнем сезоне 2014-2015 ЦППК объявляло о бесплатной перевозке беговых лыж в пригородных электропоездах. Видимо, это было сделано для того, чтобы эти изменения в правилах провоза багажа были не сразу замечены. Об исключениях стало известно только когда стали появляться объявления вида: http://central-ppk.ru/press/news/10685/?sphrase_id=11944 и случаи истребования оплаты за провоз беговых лыж в электропоездах, например http://www.angrycitizen.ru/case/481651 . Я предполагаю, что Министр Спорта, Министр Транспорта и Министр Культуры, которые подписывали вышеуказанную победившую петицию, не в курсе, что принятые поправки в перевоз багажа незаметно для общественности претерпели изменения.
В связи со всем вышесказанным мы, подписавшие эту петицию, требуем:
1. Окончательно отменить взимание оплаты за провоз спортинвентаря на всей территории Российской Федерации во всех видах транспорта в любое время года.
2. Отменить требование перевозить спортинвентарь на багажных полках: не все пассажиры имеют достаточный рост для погрузки инвентаря на эти полки. Нельзя штрафовать пассажиров за неисполнение таких требований перевозки, которые они не в состоянии выполнять, однако это может на данный момент быть основанием для истребования штрафа.
3. Чехлами для перевозки беговых лыж должны считаться в том числе и плотные мешки, скрывающие наконечники палок и кончики лыж, т.е. это не только цельный чехол, скрывающий лыжи и палки целиком
4. Лыжи и лыжные палки могут бесплатно перевозиться во всех видах транспорта на всей территории Российской Федерации по отдельности. Например, если они перевозятся после покупки или сервисного обслуживания.
5. За одну станцию до выхода и спустя одну станцию после посадки беговые лыжи и палки могут находиться без чехлов. Это необходимо для подготовки инвентаря к использованию перед высадкой и для того, чтобы правильно приготовить его к перевозке после посадки.
6. Единый стандарт "не больше 180 см по трём измерениям" отсеивает возможность бесплатного провоза лыж, но в то же время позволяет провозить довольно громоздкие предметы габаритами 80х60х40 см (во что вписываются, например, некоторые стиральные машины). Нам это не представляется справедливым. Представляется необходимым вернуться к трактовке МПС СССР, которая вообще не рассматривала лыжи и палки к ним в качестве составной части ручной клади, а считала их, наряду с фотоаппаратами, переносными магнитофонами, транзисторными приёмниками, биноклями, удочками, зонтами и даже мелкими птицами в клетках, просто личными вещами пассажира.
Жители нашей страны всегда, во все годы и во все кризисы, любили спорт, занимались спортом, ходили в туристические походы, путешествовали по всей стране и, конечно, перевозили за собой свой спортивный инвентарь. Новые правила взимания оплаты за багаж, под которые подпадает и спортинвентарь, введенные для вышеуказанного ряда регионов нашей страны, стали большой неожиданностью, шоком для местных жителей. В нашей стране в последние годы много делается для пропаганды спорта и здорового образа жизни. Здоровая нация - это здоровые дети, трудоспособное и здоровое население, а в перспективе и увеличение продолжительности жизни и периода трудовой активности жителей.
Мы считаем, что для способствования достижению этих целей, необходимо поменять отношение компаний-перевозчиков на территории Российской Федерации к перевозке спортинвентаря, а именно, отменить требование оплаты за перевозку спортивного инвентаря на всей территории Российской Федерации и установить понятные и выполнимые правила для перевозки спортивного инвентаря. Конкретнее требования описаны были выше.

Спасибо за участие!