Победа

Сборная России по биатлону, дайте дорогу молодым!

Эта петиция выиграла с 1 206 подписантами!

Подходит к концу 2016 год, а в России потихоньку умирает женский биатлон, умирает на глазах, медленно и мучительно. Тренерский штаб игнорирует молодежь, из года в год на этапах Кубка мира накатывает одних и тех же преимущественно возрастных спортсменок, результаты выступления которых с каждым сезоном хуже и хуже. В результате сезон 2015/2016 для женской сборной был провален, команда на Кубке мира завоевала всего 5 призовых мест в 25 гонках, и ни одного призового места в 5 гонках чемпионата мира, что стало худшим показателем за много лет. Это было связано с плохой стрельбой и неудовлетворительной физической подготовкой спортсменок. Представители тренерского штаба в этом признавались, и по окончании сезона обещали, что будут изменения и ротация состава. Болельщики, ценители биатлона ждали нового сезона в надежде, что многое изменится.
Вот и наступил сезон 2016/2017, и что мы видим? На Кубке мира выступают те же самые спортсменки, которые, при всем уважении к ним, не имеют нужной подготовки, надежды на улучшении результатов их выступлений нет. В итоге – неудачное выступление на 1-ом этапе, ни одного призового места (одно 6-е – и это пока максимум на этот сезон), отставания ходом от лучших спортсменок из других стран - минимум минута, а нередко и 2-3 минуты, плохая стрельба стала обычным явлением. Болельщики не теряли надежды, что на 2-й этап Кубка мира вызовут других спортсменок, которые показали хорошие результаты на IBU, более молодых, а следовательно, имеющих перспективу роста. Но тренерский штаб вновь вызвал тех,кто неудачно выступал в прошлые годы и первых 2-х этапов этого сезона. Закономерный результат - те же провалы, что и на первом этапе. В двух личных гонках ни одна спортсменка не попала даже в первую 10-ку (!), эстафета - 6 место.
А на кубке IBU тем временем из нашей молодежи блистает Ульяна Кайшева, неплохо идет Виктория Сливко. И казалось бы, что хотя бы одной молодой спортсменке из многих должны регулярно давать шанс проверять себя на Кубке мира, но нет, мы узнаем новость о том, что на 3-й этап, женская команда отправляется в том же самом знакомом и не дающем надежды на хорошее выступление составе. При таком отношении к молодежи талантливые спортсменки из России, упомянутые выше, и не только они, скорее окажутся на этапах Кубка мира под другими флагами, нежели им дадут возможность защищать честь нашей страны.
Мы любим победы, мы хотим их, мы хотим вторую Магдалену Нойнер, или вторую Ольгу Зайцеву, или даже лучше. Почему мы должны видеть один и тот же состав женской сборной из года в год? Почему наша мужская команда меняется, дает шанс молодым спортсменам, а в женской сборной полная противоположность и, мягко говоря, плохие результаты? А ведь скоро Олимпиада! С таким отношением к молодежи наша команда окажется на ней в роли статиста.
Мы хотим перемен! Сборная России по биатлону, дайте дорогу молодым!

Cегодня Nikita рассчитывает на вас

Nikita Artykov нуждается в вашей помощи с петицией «Министр спорта РФ: Сборная России по биатлону, дайте дорогу молодым!». Nikita и 1 205 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.