Строительство спортивного комплекса г.Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Министру спорта РФ П.А.Колобкову

Президенту Всероссийской федерации                              волейбола С.В. Шевченко

Губернатору Кузбасса С.Е. Цивилеву 

        Уважаемые Павел Анатольевич, Станислав Анатольевич и Сергей Евгеньевич!

Волейбол в Кузбассе в последние годы активно развивается. Наша главная команда ВК «Кузбасс» показывает лучшие в своей истории результаты. В 2018 г. команда стала победителем кубка Сибири и Дальнего Востока, вышла в финал Кубка России и завоевала путевку в Кубок ЕКВ. В текущем году впервые «Кузбасс» стал полуфиналистомКубка Европейской конфедерации волейбола.

Главный подарок всему Кузбассу этой весной – это выход в финал нашей команды. Это произошло впервые в истории! Сегодня, когда идут финальные игры Чемпионата России, все поклонники волейбола горячо болеют за любимую команду. Наша мужская команда – одна из сильнейших в стране!

Конечно, благодаря успехам нашей команды все больше людей в Кузбассе увлекаются этим видом спорта, растет количество детей, желающих обучаться волейболу. Сегодня без преувеличения можно сказать, что волейбол – самый массовый в Кузбассе игровой вид спорта. Почти 10 тысяч человек в области занимается этим видом спорта. На домашних играх «Кузбасса» в СКР «Арена» всегда полные трибуны болельщиков. И комплекс даже не может вместить всех желающих. Мы благодарны нашему губернатору за то, что он разделяет нашу любовь к волейболу, поддерживает этот спорт и лично приходит поболеть за «Кузбасс».

Хотим сказать большое спасибо Сергею Евгеньевичу и за то, что по его инициативе Кузбасс подготовил заявку на проведение чемпионата мира по волейболу в Кемерове. Считаем, что это большой знак уважения и поддержки и команды, и всех нас. Мы, болельщики ВК «Кузбасс» поддерживаем эту идею. Ведь, болея за команду на выездных играх, в разных городах России, мы видим, какие современные дворцы спорта есть у других клубов.

Считаем, что для проведения Чемпионата мира в Кузбассе должен быть построен спортивный комплекс, отвечающий всем требованиям как с точки зрения спортивной составляющей, так и в части безопасности и возможности организации специальной зоны для клуба болельщиков.

Строительство такого комплекса очень важно для нас и наших детей, для молодежи нашего города и области. Это будет отличной базой для тренировок, подготовки новых спортсменов. Это даст новый рывок для развития волейбола, для новых ярких побед Кузбасса!

Просим вас поддержать и содействовать реализации проектов по созданию в Кемерове современного спортивного комплекса.