Помогите спасти уникальный Таманский полуостров - Крымский мост!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Екатерина Чеботарева создал(а) эту петицию, адресованную Кобылкин Дмитрий Николаевич и

Друзья, срочно просим помощи!!!
Над уникальным местом – Тамань, Крымский мост нависла экологическая угроза.
Здесь самые древние поселения, археологи насчитывает более 2600 лет…
Многие со школьной скамьи помнят: Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России. /М. Ю. Лермонтов/…
Многие вспоминают Таманский полуостров, как место где растут шикарные виноградники, действительно здесь производится более половины всего отечественного винограда.
Это место уникальных песчаных пляжей, с самым большим количеством солнечных дней в году. Можно выбирать: в каком море купаться? В Черном или Азовском? Это самое доступное место россиян, для отдыха семьей (бюджетный вариант)…
Здесь есть чем гордиться.
Порт Тамань, который является флагманом на юге России. Строится с 2000-х, практически с чистого листа, по новым разработкам и по современным технологиям. Порт Тамань - это место, где можно увидеть пример бережного отношения к истории, природе и морю…
Но пришла беда, откуда не ждали…
С запуском двух мега сухогрузных терминалов в порту Тамань в районе: мыс Панагия – Волна и мыс Тузла – Керченский мост, все в округе значительно ухудшится. Сэкономят совсем чуть – чуть, в гарантированном минимальном пылении, перевозке и хранении закрытым способом.
Вместо современных перевозок навалочных грузов в контейнерах, будут возить в открытых полувагонах. Вместо современных ангаров для хранения сыпучих грузов, и навесов для складирования грузов в контейнерах, будет открытая площадка для хранения угля в штабелях.
Все «как раньше», «как везде», и «так сойдет»… И это все в степной зоне с экстремальными порывами ветра, отсутствием лесов и повышенных летних температурах!
Не остается сомнения, что на Таманском полуострове ко всем выше перечисленным достоинствам добавиться везде сущая угольная и серная пыль!
Как будут чувствовать себя жители, гости и отдыхающие, виноградники и животные, что вообще будет расти при таком бурном развитии навалочных терминалов?

Просим подписать петицию о ЗАПРЕТЕ использования в порту Тамань на терминалах технологий транспортировки, перевалки и хранения сыпучих грузов открытым способом в санаторно - курортной зоне Таманского полуострова.

В целях минимизации экологического ущерба всему Таманскому полуострову требуем использовать при транспортировке сыпучих грузов контейнеры, перевалку и хранение - только закрытым способом.
Также требуем в этих целях обязательной доработки проектной документации Таманского терминала навалочных грузов и Сухогрузный морской порт.
Ситуацию лучше предупредить, чем копить напряжение, и решать все в авральном режиме.

PS.
21.09.2017 Уголь и руду экологичнее перевозить в контейнерах
Для обеспечения экологической защиты навалочных терминалов предложено использовать активные, а не пассивные системы.
Это снизит потери при железнодорожных перевозках. Во время доставки (в пути) угля на расстояние 500 км теряется около полу тонны груза на каждый полувагон.
Использование контейнеров в логистике навалочных грузов становится все более распространенной технологией в мире. На конференции «Контейнерный терминал», прошедшей 6 декабря 2016 г. в Санкт-Петербурге, ведущий специалист Морстройтехнологии Ольга Гопкало рассказала о новой российской разработке – специализированном балк-контейнере.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500