Победа

Не дайте объединить две разнопрофильные школы

Эта петиция выиграла с 1 087 подписантами!

31 марта 2018 года учащимся и их родителям сообщили,что запускается процесс объединения двух образовательных учреждений  г. Апатиты Мурманской области - МБОУ СОШ 6 И гимназии 1. Мнение родителей и их детей, обучающихся в этих школах, даже не разделились. Оно однозначно одно - не согласны. Это два разнопрофильных учреждения, работающих по разным учебным планам. МБОУ СОШ 6 - школа с углубленным изучением английского языка. Кроме того, наряду с углубленным английским ребята изучают второй иностранный язык - французский или немецкий. К этому руководство школы стремилось много лет. А при реорганизации в одно учреждение учащиеся лишаются возможности изучения иностранных языков. Преподаватели уже готовы к сокращению штата. Педагоги, отдавшие много лет и способствовавшие становлению школы, вынуждены будут уйти. Большая часть учителей, не согласных с реорганизацией, собирается прекратить свое служение в новой школе. И никто не подумал о детях, о том, что в каждом классном коллективе создан свой микроклимат, ведь ребята привыкли к своим одноклассникам, учителям, классным руководителям. Почему никто из вышестоящих руководителей не подумал о психологической адаптации ребят? Отдел образования и мэрия г. Апатиты не хочет считаться с мнением горожан , а именно родителей детей, обучающихся в этих школах. Только вмешательство вышестоящих инстанций даёт нам надежду на понимание и тщательный подход к решению создавшего конфликта властей и родителей учащихся этих образовательных учреждений в их муниципальном образовании.

Cегодня Коллектив родителей учащихся образовательного учреждения школы 6 рассчитывает на вас

Коллектив родителей учащихся образовательного учреждения школы 6 нуждается в вашей помощи с петицией «Министр образования Российской Федерации: Не дайте объединить две разнопрофильные школы». Коллектив родителей учащихся образовательного учреждения школы 6 и 1 086 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.