Отстранить от должности декана высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков 23 марта выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ), где заявил, что депутат Леонид Слуцкий «может положить руку на коленку или любое место».

«Каждый нормальный мужчина будет домогаться женщины, я не вижу в этом ничего такого», — заявил новосибирским студентам на своей лекции Виталий Третьяков, отвечая на вопрос о бойкоте Госдумы, объявленном российскими СМИ после того, как журналистки «Дождя» и «Русской службы BBC» заявили о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого.

Мы считаем, что подобные высказывания неприемлемы для человека, занимающего уважаемую должность научного сотрудника. Благодаря таким людям ни одна уважающая себя женщина в Российской Федерации не может чувствовать себя в безопасности. Мы просим министра образования и науки России Васильеву Ольгу Юрьевну со всей серьезностью отнестись к возникшему конфликту и уволить Виталия Третьякова с поста декана высшей школы телевидения.