Петиция закрыта

Остановите уничтожение Монинского леса, пока еще не поздно!

Эта петиция собрала 1 720 подписантов

Нарушены Конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду (статья 42 Конституции РФ, статья 11), ФЗ- №7 от 10.01.2002  "Об охране окружающей среды". Действия администрации и ее партнеров включали следующие нарушения прав человека и законов РФ:

• нарушение прав населения гп Монино на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением;
  • продавливание администрацией корыстных планов «развития» при отсутствии Плана социально-экономического развития и Генерального плана гп Монино.
  • уничтожение без последующего восстановления лесного массива, традиционного места отдыха населения гп Монино, защищавшего гп Монино от широкого спектра загрязнений со стороны железной дороги и двух шоссе;
  • выставление на продажу лесного участка без указания обременений в виде церкви и воинского мемориального кладбища;
  • использование в 2014 году для вырубки подрядчика оплаченного МО РФ, которое еще в 2013 году передало администрации гп Монино права на данный лесной участок;
  • отсутствие независимой лесопатологической экспертизы при подготовке контракта со стороны МО РФ (оценку выполнил сам подрядчик, привлеченный для рубки);
  • изменение решением администрации гп Монино разрешенного целевого назначения (профиля использования) лесного участка с нарушением норм Лесного кодекса и других законов;
  • попытка администрации гп Монино реализовать план массированной застройки на территории незаконно вырубленного леса с нарушением норм градостроительного кодекса о проведении публичных слушаний (на слушаниях проект застройки получил массовую критику со стороны населения).

Под благовидным предлогом, с обещанием последующего лесовосстановления, по государственному контракту( №11\ГК от 9 апреля 2014 года с ФГКУ ТУЛХ), вырубили лес в подмосковном Монино, на площади 79Га, кадастровый номер участка 50:14:0040509:105 и собираются его застроить при ОТСУТСТВИИ плана социально-экономического развития и генерального плана гп Монино.

Участок леса входит в зону действия инициативы ОНФ организовать "Зеленый щит" Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД. Ранее участок леса принадлежал Министерству обороны и находился в ведении Монинского военного лесничества. После передачи участка в гп Монино, глава администрации (не получивший за три последних года НИ ОДНОЙ удовлетворительной оценки своей деятельности от Совета депутатов) НЕЗАКОННО изменил профиль использования участка и продал его под застройку.

Восстановить справедливость могут Министр Обороны РФ и Губернатор Московской области, если захотят пресечь цепь правонарушений.

Если справедливость восторжествует, то восстановятся Конституционные права граждан, жители Подмосковья удостоверятся в том, что действительно живут в правовом государстве, гп Монино сохранит лесной участок, образующий уникальную природную среду и защищающий окрестности.

Если произойдет незаконная стройка, то 23 тысячи жителей Монино увидят, что законы государства можно безнаказанно попирать.

Председатель местного отделения партии "Зелёные" Щелковского района Жадобин Владимир Николаевич, телефон: 8 926 294 2381.

Cегодня Российская экологическая партия "Зелёные" рассчитывает на вас

Российская экологическая партия "Зелёные" нуждается в вашей помощи с петицией «Министр Обороны РФ и Губернатор Московской области: Остановите уничтожение Монинского леса, пока еще не поздно!». Российская экологическая партия "Зелёные" и 1 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.