Не дайте зарвавшейся чиновнице разрушить службу скорой помощи и судьбы ее сотрудников!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Произвол и самоуправство главврача Харовской центральной районной больницы Петровой Ю.П. привели к тому, что под угрозой оказалась местная служба скорой помощи, судьбы медиков, пытающихся не допустить ее развала, и жизни 14 000 человек, проживающих в Харовском районе Вологодской области.

С 5 марта 2018 года приказом главврача Петровой ликвидируется диспетчерская служба ОСМП, а обязанности диспетчеров заставляют выполнять медсестер приемного отделения, которые и без того загружены собственной работой, и вдобавок выполняют функции уже сокращенных санитарок.

Это прямое нарушение приказов Минздрава РФ №388н и № 541н, согласно которым диспетчерские функции на скорой помощи выполняет специально подготовленный сотрудник – «медсестра (или фельдшер) по приему и передаче вызовов», - который должен дежурить на пункте приема вызовов неотлучно, а не пытаться совместить свою очень напряженную работу с  наложением гипсовых повязок или  асисстированием при наложении швов в приемном отделении.

Убеждены - последствия совмещения этих должностей будут трагическими: какие-то вызовы будут несвоевременно приняты или пропущены, кому-то необоснованно откажут в приезде бригады, не разобравшись в ситуации, а к кому-то из умирающих пациентов скорая помощь приедет с опозданием, потому что бригаду отослали туда, где экстренная помощь была на самом деле не нужна.

Любой медик понимает, что это распоряжение преступно по отношению к пациентам! Но для главврача Петровой важно  другое  - заставить замолчать сотрудников, не желающих закрывать глаза на нарушения законодательства. Так, под увольнение в связи с приказом о сокращении штатов подводится медсестра Ирина Красикова, которая осмелилась с другими своими коллегами создать ячейку независимого профсоюза и поставить перед начальством вопросы о нищенских зарплатах, о том, что все  линейные бригады скорой помощи должны состоять из двух, а не одного медика.

Считаем, что решение главврача Петровой Ю.П. – это или преступная служебная халатность или использование служебного положения в корыстных целях. Цинично попираются трудовые права медработников и права пациентов. Нарушаются  федеральные нормы  организации скорой помощи. Совершается несправедливость в отношении честного и принципиального сотрудника - мамы несовершеннолетнего ребенка, медсестры Ирины Красиковой, теряющей работу по специальности в условиях  маленького районного центра.

Этот случай – символ бесправия огромной массы рядовых медицинских работников, честно выполняющих свой долг. Символ наплевательского отношения к пациентам, к жизни и здоровью обычных российских граждан.

В связи с этим мы ТРЕБУЕМ:

1) принять срочные меры по отмене 381-го незаконного приказа главврача Харовской ЦРБ о сокращении диспетчерской службы ОСМП, по недопущению незаконного увольнения медсестры  по приему и передаче вызовов Ирины Красиковой;

2) дать оценку вышеописанным действиям главврача Харовской ЦРБ  Петровой Ю.П., привлечь ее к дисциплинарной, административной, а если выявится состав преступления, то и к уголовной ответственности.

Подробности о ситуации со скорой помощью в Харовске:
- О признаках преступления в действиях главврача Харовской ЦРБ https://andrey-konoval.livejournal.com/358198.html
- Не допустить дезорганизации «скорой помощи» http://medrabotnik.org/news/ne-dopustit-dezorganizatsii-skoroj-pomoshhi



Cегодня Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" рассчитывает на вас

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохранения РФ Скворцова В.И.: Не дайте зарвавшейся чиновнице разрушить службу скорой помощи и судьбы ее сотрудников!». Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения "Действие" и 3 428 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.