Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 789 подписантов

Маленькие дети (от 1 месяца) попавшие в реанимацию (РАО-1) КГБУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровска испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход - дети лежат с пролежнями и болячками, часами на описанных простынях ("мне так смену передали"). Периодически дети кормились по несколько раз из одних тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытьё нескольких детей производилось иногда из одной и той же ёмкости, без обработки её между детьми. Уход за детьми часто осуществлялся без соответствующей обработки рук, а у детей выявлялись такие внутрибольничные инфекции как Ацинетобактер и синегнойная палочка и детей пичкали сильнейшими антибиотиками. В палатах реанимации по 30-40 минут не было никого из персонала (аппаратура НЕ выведена на пульт и ординаторская далеко от палат. Не один раз у детей срабатывала аппаратура , но к ним долгое время никто не подходил. И это реанимация!). Бывали случаи, когда от персонала пахло спиртным. Некоторые врачи совершенно спокойно могли сказать родителям на вопросы о детях - "Рот закройте!" (с), а медсестра порекомендовать маме "намазать своего ребенка г..ном" (с) или "не лазить в ж..пу ребенку" (с) и с этими людьми дети оставались наедине. Родителей незаконно ограничивали во времени общения с детьми и не давали возможности родителям самостоятельно осуществлять качественный уход за детьми. Неоднократные обращения к главному врачу КГБУЗ "Перинатальный центр" В.С. Ступаку, а так же в Правительство Хабаровского края ни к чему не привели. Правительством Хабаровского края были утверждены мероприятия по улучшению обстановки в РАО 1 КГБУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровск, которые включали в себя, например, такое "важное" мероприятие как поиск помещения для сумок родителей.(Которое конечном итоге так не было найдено, но отчитались, что план мероприятий выполнен). Хамство и плохой уход после "выполнения плана мероприятий" так и продолжались. Кроме того, в палатах появились представители администрации, которые выполняли роль надзирателей и создавалось ощущение, что дети находятся в гестапо. Обращения к Президенту РФ "спускались" в Правительство и Минздрав Хабаровского края, откуда приходили отписки "У нас всё хорошо, а если не нравится, обращайтесь в суд." Проверка Роспотребнадзора выявила "серьёзное" замечание - "отсутствие настенных часов в палате". В остальном всё хорошо. Как было сказано в приватной беседе - главный врач -слишком влиятельный человек в городе никто хочет с ним ссориться. Видимо, дети и родственники специалистов, проводивших "расследования и проверки" будут лечиться в других лечебных заведениях, где уж им-то будет оказана помощь "на высшем уровне". Ну-ну. К сожалению, жизнь такая штука, что в реанимации может оказаться любой человек. И в РАО-1 КГБУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровск лежало много детей совершенно приличных не асоциальных родителей. Надо сказать долгожданных и любимых детей. И неважно есть у родителей деньги или связи или нет. Уход будет как на фото. За подобное отношение к детям даже никто не наказан. Считаем, что за подобный уход за новорожденными и вообще за подобное отношение к детям в КРАЕВОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ центре главный врач должен быть как минимум уволен, а как максимум серьезно наказан. Справедливости ради нужно сказать, что был в отделении и мед.персонал, который добросовестно выполнял свою работу, но такие люди были "не в авторитете". Тем приятнее получать медицинское обслуживание в детских поликлиниках, где персонал реально стремиться помочь детям. Слава богу, сейчас дети дома. В РАО-1 сейчас идет ремонт, но совсем скоро двери откроются и оно будет снова принимать пациентов. Не допустите жестокого и бесчеловечного обращения с новорожденными детьми в отделении реанимации Перинатального центра г. Хабаровск. Главный врач должен быть уволен и понести серьёзное наказание. С фото детей, находящихся в реанимации КГБУЗ "Перинатальный центр" г. Хабаровск можно ознакомиться социальных сетях: http://ok.ru/prokho/album/53493260681333 http://vk.com/album-74551256_213383337 https://www.facebook.com/ms.polosatkina/media_set?set=a.370203166500855.1073741827.100005335234708&type=3

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Гришко нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохранения РФ, глава Росздравнадзора, Президент РФ: Не допустите больше жестокого обращения с детьми в Перинатальном центре г. Хабаровск и освободите гл.врача от занимаемой должности». Мария и 1 788 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.