Направлено: Министр здравоохоранения России и еще 1

В отставку директора НИИ Скорой помощи им Джанелидзе

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Уже долгое время жители Петербурга возмущены работой НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, возглавляемой Валерием Парфеновым. Пациенты жалуются на ужасающие условия лечения, денежные поборы, равнодушие и цинизм персонала. Но  произошедший на днях вопиющий случай переполнил чащу терпения. Врачи бросили в больнице 85-летнюю пациентку, которая в результате заблудилась в стенах заведения и провела 3 дня на бетонном полу в подвале.
Сын пострадавшей пенсионерки Людмилы Корытько - Александр, рассказал, что персонал больницы до последнего отрицал, что она может находиться в их учреждении. Врачи всячески препятствовали поискам, отказывались предоставить записи камер видеонаблюдения. Только придя с полицией, родственники смогли получить записи и увидеть, что Людмила Владимировна все еще находится в НИИ скорой помощи. Если бы не их настойчивость, она бы умерла.
Это уже второй случай преступной халатности парфеновских подчиненных. В 2012 году возле контейнеров для биологических отходов больницы был обнаружен труп другой пожилой пациентки.  В институте не проводилось расследование инцидента и не было обращения в полицию, как того требует закон. Также не проводилось вскрытие тела пациентки, хотя есть основания полагать, что она умерла от переохлаждения, а не от повторного инсульта, как написано в истории болезни. При этом в истории болезни не указано место смерти пациентки. Под нажимом родственники отказались от претензий.
Весть этот ужас происходит с ведома Директора НИИ скорой помощи им Джанелидзе Валерия Парфенова. При его руководстве крупнейшая больница окончательно деградировала и попала в пятерку худших в регионе. Персонал больницы предоставлен сам себе, отсутствие контроля порождает полную безнаказанность, безответственность и цинизм.

В наших силах снять этого царька! Подписывайте петицию за отставку Валерия Парфенова.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр здравоохоранения России
  • Президент Российской федерации

Андрей Боярский с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 766 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Боярский нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохоранения России: В отставку директора НИИ Скорой помощи им Джанелидзе». Андрей и 6 765 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.