Направлено: Министр здравоохоранения России и еще 1

В отставку директора НИИ Скорой помощи им Джанелидзе

Уже долгое время жители Петербурга возмущены работой НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, возглавляемой Валерием Парфеновым. Пациенты жалуются на ужасающие условия лечения, денежные поборы, равнодушие и цинизм персонала. Но  произошедший на днях вопиющий случай переполнил чащу терпения. Врачи бросили в больнице 85-летнюю пациентку, которая в результате заблудилась в стенах заведения и провела 3 дня на бетонном полу в подвале.
Сын пострадавшей пенсионерки Людмилы Корытько - Александр, рассказал, что персонал больницы до последнего отрицал, что она может находиться в их учреждении. Врачи всячески препятствовали поискам, отказывались предоставить записи камер видеонаблюдения. Только придя с полицией, родственники смогли получить записи и увидеть, что Людмила Владимировна все еще находится в НИИ скорой помощи. Если бы не их настойчивость, она бы умерла.
Это уже второй случай преступной халатности парфеновских подчиненных. В 2012 году возле контейнеров для биологических отходов больницы был обнаружен труп другой пожилой пациентки.  В институте не проводилось расследование инцидента и не было обращения в полицию, как того требует закон. Также не проводилось вскрытие тела пациентки, хотя есть основания полагать, что она умерла от переохлаждения, а не от повторного инсульта, как написано в истории болезни. При этом в истории болезни не указано место смерти пациентки. Под нажимом родственники отказались от претензий.
Весть этот ужас происходит с ведома Директора НИИ скорой помощи им Джанелидзе Валерия Парфенова. При его руководстве крупнейшая больница окончательно деградировала и попала в пятерку худших в регионе. Персонал больницы предоставлен сам себе, отсутствие контроля порождает полную безнаказанность, безответственность и цинизм.

В наших силах снять этого царька! Подписывайте петицию за отставку Валерия Парфенова.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр здравоохоранения России
  • Президент Российской федерации

Андрей Боярский с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 755 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Боярский нуждается в вашей поддержке петиции «Министр здравоохоранения России: В отставку директора НИИ Скорой помощи им Джанелидзе». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.