Отмена законопроекта о повышении тарифов на воду в Белгородской области

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В Белгородском районе подняли тариф на холодную воду на 42 процента.
В пятницу, 7 июня, депутаты Белгородского района поддержали предложение администрации области и руководства ГУП «Белводоканал» увеличить тариф на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент. Увеличение цен также планируется в Белгороде и нескольких других районах.

Главная причина такого резкого повышения цен в том, что «Белводоканал» при нынешнем тарифе не может полноценно вести текущую деятельность. Предприятию не хватает денег на своевременную замену сетей, содержание скважин, ремонт помещений и так далее.

Сейчас, тариф на холодную воду составляет 17 рублей 59 копеек, за водоотведение — 19 рублей 12 копеек.   В случае поднятия платёжка за месяц вырастет приблизительно на 300 рублей.

Но встает вопрос, неужели обслуживание сетей водоснабжения так могло резко вырасти, или может линии на столько старые, что нужно их заменять, а не ремонтировать. И может нужно брать средства на это из других источников финансирования, но ни как с жителей этого прекрасного города.

Все неравнодушные к этой ситуации люди, подпишите эту петицию, и может быть мы вместе сможем повлиять на эту ситуацию. Ведь эта участь, может постичь не обосновано любую область, любой город нашей страны. Во всяком случае, мы можем попробовать изменить данное положение, а не будем "диванными критиками" в социальных сетях.