Петиция закрыта

Наведите порядок на Федеральных трассах М10 и М11! Мы не хотим, чтобы гибли дети!

Эта петиция собрала 882 подписанта


Уважаемый Максим Юрьевич!

Уважаемый Игорь Анатольевич!

От имени жителей города Вышний        Волочек Тверской области просим Вас обеспечить безопасность жителей нашего города на Федеральной трассе М-10.

Несмотря на построенную объездную трассу М11, не прекращаются аварии с летальными исходами на участке дороги с участием большегрузного автотранспорта. Водители большегрузных автомобилей не хотят совершать проезд по объездной дороге, так как на ней отсутствует необходимая инфраструктура, нет автозаправок, остановиться негде, парковочных карманов и зон отдыха практически нет.

А в это время только в течении декабря 2016 года произошло 2 нашумевших в городе ДТП с участием большегрузов.

17 декабря, в 7 часов 10 минут водитель большегруза Volvo, который, следуя в сторону Санкт-Петербурга, уснул за рулем и не заметил предупреждающих знаков светофора. Фура врезалась в рейсовый автобус с пассажирами, следовавший по маршруту №2. В центральную районную больницу были доставлены трое пострадавших.

 28 декабря 2016 года около 19.00 на 302 км а/д М-10 «Россия» водитель грузового автомобиля Вольво совершил наезд на 6-летнего мальчика с матерью, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, мать в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.

Для обеспечения безопасности жителей просим Вас создать на территории города безопасные надземные пешеходные переходы, организовать контроль за передвижением большегрузных автомобилей в черте города. Проблему также можно решить созданием инфраструктуры на объездной федеральной трассе М11, без которой она не может полноценно функционировать : автозаправок, парковочных карманов, зон отдыха и т.д.



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Курятов нуждается в вашей поддержке петиции «Министру транспорта Российской Федерации Соколову Максиму Юрьевичу: Наведите порядок на Федеральных трассах М10 и М11! Мы не хотим, чтобы гибли дети!». Юрий и 881 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.