Petitioning Министру спорта РФ Павлу Колобкову

Встаньте на защиту русского хоккея!

Уважаемый Павел Анатольевич!

К Вам обращаются болельщики русского хоккея из разных городов нашей страны.

Сложившаяся ситуация в нашем любимом виде спорта уже не просто вызывает у общественности беспокойство, а заставляет задуматься о его дальнейшем существовании. С 2009 года Федерацию хоккея с мячом России возглавляет Борис Скрынник, при котором ситуация становится всё хуже и хуже.

При его правлении суперлига сократилась с 17 до 12 клубов, ежегодно исчезают с хоккейной карты команды высшей лиги, всё меньше массовость детских соревнований. С каждым годом падает посещаемость матчей чемпионата России. Ещё совсем недавно игры в суперлиге собирали десятки тысяч зрителей, а сейчас уже привычными стали цифры "500", "700", "900" зрителей. В межсезонье большая группа ведущих хоккеистов страны отправилась играть за границу, не соглашаясь играть при безумных реформах Федерации. Хоккей с мячом довольно редкий гость на телевидении, и за семь лет у власти Борис Скрынник так и не добился регламентирующего эфирного времени. Зато в геометрической прогрессии растут взносы за участие в соревнованиях. Для некоторых клубов они становится просто неподъёмными! На февральской встрече Президент РФ Владимир Путин обратился к Борису Скрыннику, чтобы тот навёл порядок в национальном виде спорта, чтобы сохранить те команды, команды, которые оказались у опасной черты. Плюс постараться реанимировать ситуацию в тех городах, где хоккей с мячом прекратил своё существование. Увы, никаких конкретных шагов со стороны руководства ФХМР за текущий год мы не наблюдаем.

Вместо популяризации русского хоккея ФХМР постоянно ведёт "охоту на ведьм" и устраивает войны с неугодными, накладывая то денежные штрафы, то дисквалификации. Игрокам и тренерам запрещено высказывать какую-либо критику в адрес ФХМР. Нельзя обсуждать ни судейство, ни формулу чемпионата. Последний случай с наставником "Енисея" Сергеем Ивановичем Ломановым, имеющего, к слову, Медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, - наглядный тому пример. За свои слова на последней пресс-конференции в Кемерове он получил абсолютно необоснованную дисквалификацию на 2,5 года! Есть все основания полагать, что гонениям будет подвержен и его сын Сергей Ломанов - единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. По крайней мере, на последний сбор в Тролльхеттан капитан сборной России вызван не был.

Уважаемый Павел Анатольевич! Мы очень надеемся, что Вы как новый Министр спорта РФ своим незамыленным взглядом сможете рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять соответствующие оперативные решения. Хоккей с мячом должен жить и развиваться! Наш национальный вид спорта не заслуживает находиться на тех позициях, где он оказался "благодаря" некомпетентному руководству ФХМР.

This petition will be delivered to:
  • Министру спорта РФ Павлу Колобкову

Бенди+ (Дмитрий Дмитриев) started this petition with a single signature, and now has 1,361 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Бенди+ (Дмитрий Дмитриев)

Бенди+ (Дмитрий Дмитриев) needs your help with “Министру спорта РФ Павлу Колобкову: Встаньте на защиту русского хоккея!”. Join Бенди+ (Дмитрий Дмитриев) and 1,360 supporters today.