Petition update

Реставрация мозаики "Спас Нерукотворный" не включена в план работ!

Михаил Поздняков
Смоленск, Russia

Mar 1, 2016 — Отправлено письмо
Губернатору Смоленской области Островскому А.В.

Уважаемый Алексей Владимирович!
Две недели назад на брифинге заместителя губернатора Окуневой О.В. было заявлено о выделении из федерального бюджета более 57 млн. рублей на реставрацию Храма Духа во Флёново.
Так же было заявлено о Вашем непосредственном участии в положительном решении этого затянувшегося вопроса, что лично меня радует, как жителя Смоленщины.
Но, как выяснилось, в планах на проведение работ отсутствует реставрация мозаичного изображения Спаса. Заявка на выделение средств по проведению реставрационных работ в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018гг.)» была составлена ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник».
Вы знаете, что в данном архитектурном комплексе мозаика Спаса занимает одно из первых мест по значимости. Это изображение является визитной карточкой Смоленщины, оно известно всему цивилизованному и культурному миру. Однако его состояние на сегодняшний день требует незамедлительных действий по спасению. Смальта мозаики осыпается, подложка местами вспучена, что грозит масштабным осыпанием.
Ремонтно-реставрационные работы, которые начнутся после проведения конкурса, могут усугубить ситуацию и привести к потере этого уникального и единственно сохранившегося мозаичного шедевра Н.К.Рериха.
Учитывая проявленное внимание и Вашу искреннюю заинтересованность в спасении этого замечательного памятника, а так же занимаемую Вами должность губернатора, прошу незамедлительно принять все возможные меры для исправления ситуации и не допустить потери культурного наследия, оставленного нашей соотечественницей М.К.Тенишевой!
С уважением,
Михаил Поздняков
29.02.2016г.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.