Требуем расследовать коррупционную деятельность Дмитрия Александровича Степаненко.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требуем расследовать коррупционную деятельность председателя Правительства Ярославской области Дмитрия Александровича Степаненко в области жилищного строительства, дорожного строительства и медицины!

Вот уже два года, как Дмитрий Степаненко занимает должность председателя Правительства Ярославской области. За это время он достиг небывалых успехов в своем стремлении развалить экономику, здравоохранение, и социальные институты области.
Коррупция и взяточничество, социальная несправедливость, - все это стало реальностью и с каждым днем приобретает устрашающие размеры.

Должности в областном правительстве покупаются и продаются с «легкой руки» Дмитрия Степаненко, зачастую на ответственные посты назначаются (за весьма немалые деньги) те, кто так или иначе нужен Степаненко, при этом их квалификация и соответствие занимаемой должности при назначении рассматриваются в последнюю очередь.

Так, за два года Степаненко буквально развалил все здравоохранение в области, взяв на должность директора департамента здравоохранения своего человека (Саитгареев Р.Р.) и прикрепив за ним своего же советника, который отслеживает все финансовые вопросы. Как он их отслеживает, можно себе представить!

Больницы годами ждут новое оборудование, не хватает самых простых медикаментов, в поликлиниках и стационарах жесткий дефицит врачей. За эти годы десятки квалифицированных медиков из районных больниц подписали заявления по собственному желанию, потому что на должность главврачей из министерства присылают «своих» людей, часто вообще далеких от медицины. В итоге на местах остались назначенцы, компетентность которых под большим вопросом.

В этом году по распоряжению руководства департамента началась, так называемая, оптимизация - в разных районах начали объединять больницы с разным профилем. Но это же самый настоящий гвоздь в гроб областного здравоохранения! С каждым днем ситуация все хуже и хуже, люди просто боятся идти в государственные медучреждения! Но и денег на платную медицину у большинства просто нет. Как итог – увеличение смертности по области.
И все это – из-за жадности чиновников, которые просто наживаются на здоровье простых людей!

А дороги? Ведь это ухаб на ухабе, а не трассы! А теперь, когда уже полгода по областным дорогам разъезжают большегрузы, до отказа заполненные московским мусором, состояние дорог и вовсе стремится к нулю. Кстати, идея устроить из Ярославской области одну большую свалку, приняв мусор из Москвы, тоже принадлежит Дмитрию Степаненко!

В дорожном и жилищном строительстве та же история, что с медициной – коррупция, продажа должностей. Крупные строительные подряды достаются не тем, кто качественно строит, а тем, кто готов платить за подряд и делиться. Делиться понятно, с кем!

Дмитрий Степаненко пытается выжать из нашего края буквально все соки, развалить все, что можно. А ведь нам здесь еще жить, здесь жить нашим детям и внукам. Что мы оставим им в наследство? Разворованный и загубленный край, заваленный мусором и прогнивший от коррупции?

Мы, жители Ярославской области, очень просим, помогите нам! Освободите нашу область от такого преступного руководства!

С уважением,
жители Ярославской области.